Если вы испытывали отчаяние и хотели куда-то отправиться в путешествие, но не могли этого сделать из-за пандемии, после просмотра этих потрясающих кадров ваши интерес и желание к познанию новых уголков на планете непременно проснутся и будут бить гейзером с новой силой.

Эти совершенно удивительные кадры охватывают белоснежные пляжи, бирюзовые воды, невероятно романтичные островки и потрясающе красивые бухты от Майорки до Мальдивских островов. Ещё более впечатляющими данные фотографии делает то, что они были созданы фотографом-любителем — бразильским доктором Тьяго Лопешем (Thiago Lopez), который частенько делает свои фотоснимки, используя для этого лишь камеру смартфона.

Spiaggia dei Conigli (он же Rabbit Beach) на итальянском острове Лампедуза. Изображение: Thiago Lopez

Эти его таланты, конечно же, не остались незамеченными: так, публикуя фотографии своих путешествий в Instagram уже более 8 лет, ему удалось собрать у себя в аккаунте колоссальное число подписчиков — 422 тысячи.

«Моя страсть к путешествиям проявилась 10 лет назад с моей первой международной поездкой в Калифорнию, моя же первая публикация в Instagram тоже произошла очень давно. Мой профиль был создан непритязательно, без какой-либо цели», — рассказал 36-летний бразилец.
Два изящных острова на Мальдивах, на которых возведён отель Maafushivaru. Изображение: Thiago Lopez
«Очень приятно осознавать, что за эти более чем 8 лет в Instagram многие люди смогли идентифицировать себя благодаря моим путешествиям и тому видению мира, который я демонстрирую.»
«Числовой вопрос всегда был для меня второстепенным, как в отношении количества людей, которые на меня подписываются, так и количества посещённых стран.»
Anantara Dhigu Resort на Мальдивах, который является одним из любимейших мест отдыха Тьяго. Интересно, почему? Изображение: Thiago Lopez
Отель Anantara Dhigu, Мальдивы. Изображение: Thiago Lopez
«Приятно, что видео в галерее смотрят более 2 миллионов человек, а когда это происходит спонтанно, всё это становится ещё более стоящим.»

Тьяго, работающий анестезиологом в течение 10 лет, рассказывает, что на данный момент его арсенал фотографа состоит из iPhone 11 Pro и дрона Phantom 4 Pro.

«Оба имеют невероятную стабилизацию и качество материала на выходе. Я не использую профессиональную камеру или штативы. Я предпочитаю запечатлеть спонтанные моменты таким образом, чтобы меня в них не было. Самое главное это пейзаж, природа, момент, а не я.»
Отель Anantara Dhigu, Мальдивы. Изображение: Thiago Lopez
Пляж Caló d’es Moro, расположенный в юго-восточной части Майорки. Изображение: Thiago Lopez
«Снимки с дрона — это терапия, в результате которой в основном вы получаете выделение адреналина от управления самим дроном и последующей проверки того, что вы засняли, ведь вид сверху является совершенно другим и делает это место ещё более красивым. Я продолжаю по сей день учиться, я имею только базовые знания устройства, и тем не мене, всякий раз, когда его использую, я получаю удовольствие.»
Деревянный мост на острове Закинф. Изображение: Thiago Lopez

Какие же места его самые любимые? Обычно те, где можно наблюдать красивые пейзажи.

«Как вы можете видеть из фотографий, я предпочитаю путешествовать по местам с природой, будь то море, горы, водопады, озёра или места, располагающиеся рядом с лесами. Может быть, именно поэтому я влюблён в Италию, страну с прекрасными пляжами, островами, горами и озёрами. Большие города меня не так покоряют. Могу сказать, что мне нравятся острова и лето.»
Пляж Cala Luna, Сардиния. Изображение: Thiago Lopez
Удивительная песочная коса ведёт к острову Малакори, расположенном на острове Палаван на Филиппинах. Этот потрясающий комплекс находится примерно в 90 минутах езды на лодке от местечка Корон. Изображение: Thiago Lopez

Между тем, его любимыми местами для отдыха являются: отель Shangri-La в Париже; Petani Bay Hotel на греческом острове Кефалония; Xales De Maracaipe на пляже Porto de Galinhas, Бразилия; Regis Maldives Vommuli Resort и Anantara Dhigu на Мальдивах.

«Вопрос, который задают все: куда отправиться после пандемии? Честно говоря, я сейчас не думаю о поездках и даже не строю планов. Я живу в стране со многими социальными проблемами, которых стало ещё больше из-за этой болезни, и я считаю, что здоровье в это время важнее, чем любая поездка», — говорит Тьяго.
Лагуна на острове Хонг, Таиланд. Изображение: Thiago Lopez
Архипелаг Палаван на Филиппинах — воплощение мечты в реальность любого инстаграмщика. Изображение: Thiago Lopez
«Сейчас я сосредоточен на том, чтобы продолжать работать в больнице, помогая изо всех сил людям на этом сложном этапе, когда же всё это закончится, тогда да … мы сначала должны попытаться выяснить, как нам жить дальше, постараться изменить то, что нужно изменить, только после этого, возможно, снова можно будет начать мечтать о новых пейзажах и поездках.»
Архипелаг Палаван состоит из 1780 островов. Эта фотография была сделана возле одного из них — местечка Корон. Изображение: Thiago Lopez
Остров Хонг, Таиланд. Изображение: Thiago Lopez
Слева — потрясающий отель Shangri-La в Париже — одно из любимых мест Тьяго. Справа — местечко Fiordo di Furore (Fjord of Furore), расположенное в Италии на побережье, которое относится к городу Амальфи. Изображение: Thiago Lopez
Правописание уведомления вебмастера


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев

EnglishРусскийУкраїнська
Включить уведомления Да Спасибо, не надо