Этот экс-миллионер вот уже 20 лет живет на необитаемом острове, и единственное чего ему не хватает — женщины.

Реальный Робинзон Крузо, который провел 20 лет на необитаемом острове, рассказывает, что он рад тому, что ему не стоит беспокоится о возможных террористических атаках.

Бивший миллионер, 73-летний Дэвид Глашин (David Glasheen), перебрался в идеальное для себя место, остров Ресторейшен у побережья Австралии, в мае 1997 года, это случилось после того, как в 1987 году (в этом году случился «Чёрный понедельник» — самое большое падение Промышленного индекса Доу-Джонса за всю его историю) он потерял все свое состояние во время биржевого краха.

Экс-золотодобывающий магнат и магнат недвижимости, состояние которого в лучшие времена оценивалось почти в 30 млн долларов США, в настоящее время проживает на острове в деревянной лачуге вместе со своим псом по кличке Полли.

Несмотря на то, что ему приходится жить в месте, которое отрезано от цивилизации: здесь у него практически нет электричества, есть совсем незначительные запасы пресной воды, а также ему постоянно приходится давать отпор дикой природе, бородатый отшельник все же настаивает на том, что на острове он себя чувствует в безопасности.

Он рассказывает: «Здесь имеются змеи, пауки и крокодилы, и тем не менее тут намного безопаснее, чем во многих других частях мира, когда вы слышите о террористических актах».

«Мне здесь нравится, ведь я ощущаю себя в безопасности, и невзирая на то, сколько вам лет и насколько вы круты, вы всё еще хотите ложиться спать, зная, что на вас не нападут.»

Самодостаточный Дэвид, который родился в Сиднее в ирландской семье, добавил, что ни одно место не сравниться с его «раем на земле», природным раем.

Он говорит: «Я хочу умереть здесь — а где же еще? Это мой рай на земле».

«Когда я сюда приехал, я был сыт деньгами по горло – деньги — то, что делает людей больными – они разрушили мой брак. Но существуя в одиночестве, вы теряете интеллектуальное общение и физический контакт с другими людьми. И тем не менее я очень хочу найти партнера, который бы захотел жить здесь со мной, или пару дам, которые захотят приезжать сюда и навещать меня здесь пару раз в год», — рассказывает мужчина.

«Стихия и дикая природа опасны — если вы здесь попадёте в неприятности, то со значительной вероятностью умрёте. Морские крокодилы — красивые животные — они опасны, но я их люблю», — добавляет чудной старичок.

Родившись в графстве Корк, Ирландия, в богатой семье, Дэвид получил образование в частной школе-интернате и начал свою карьеру предпринимателя сразу же после университета. Он основал золотодобывающую компанию в Папуа-Новой Гвинее, но потерял приблизительно $7 млн в течение 12 месяцев после глобального финансового кризиса, случившегося в октябре 1987 года.

Вскоре — после того, как жена Дэвида бросила его, он встретил новую подружку, которая сказала ему, что не против убежать с ним на необитаемый остров, после чего он начал искать такое место.

В 1993 году мужчина впервые посетил остров Ресторейшен площадью 40 гектаров, который находится почти в 1000 километрах от ближайшего города Кернса, а в мае 1997 переехал на него навсегда, заключив 50-летний договор аренды со штатом Квинсленд.

И хотя его тогдашняя женщина решила, что жизнь с охотником-собирателем не для неё, Дэвид говорит, что за минувшие годы сделал изгнание своим образом жизни, несмотря на многолетние юридические тяжбы.

За эти годы бородатый отшельник смог развлечь не малое число туристов, на его изолированный оазис даже приезжал сам Рассел Кроу – но теперь количество посетителей снизилось до смехотворных 12 человек в год.

Это одичавшее место открыл известный мореплаватель капитан Блай, который в 1789 году останавливался на острове, чтобы восстановить здоровье его команды после мятежа на борту злополучной «Баунти».

Подключение к Интернету позволяет Дэвиду следовать за новостями, поддерживать контакт с внешним миром через социальные сети и смотреть видеофильмы, а также шоу «Britain’s Got Talent», которое он просматривает с удовольствием на YouTube.

При этом у него нет постоянного электричества, а все, что он имеет, это солнечные панели и резервный генератор. С пресной водой тоже не все так гладко — лимитированный источник воды был установлен ​​всего несколько лет назад.

Когда же бывший магнат недвижимости прибыл на остров, ему пришлось забыть о своих шикарных домах, приспособившись жить в деревянной лачуге на пляже, которая была построена еще до Второй мировой войны.

Ранее ему хотелось здесь построить гостиничный комплекс, но спустя время эта идея переросла в желание воздвигнуть на острове небольшое, экологически чистое, некоммерческое заведение для здорового образа жизни.

Один раз в год Дэвид ездит в Кэрнс, чтобы запастись продуктами и вещами первой необходимости, такими как оливковое масло, рис и предметами роскоши, вроде батончиков «Марс».

Также одиночка живет, помимо товаров, которые он привозит с «большой земли», тем, что выращивает свои собственные овощи, а еще он ловит рыбу, крабов и креветок.

На протяжении двух десятилетий Дэвид может похвастаться тем, что является обладателем отличного здоровья, не считая одного инцидента, когда его укусил ядовитый паук, из-за чего он был доставлен в больницу.

И тем не менее, он очень хочет найти себе партнершу, которая разделит с ним его образ жизни, для этого он ранее использовал ограниченное подключение к Интернету для поиска подходящих кандидатур на сайтах знакомств.

Он рассказывает: «Ранее сюда регулярно приезжало много туристов, но сейчас их очень мало».

«Я очень уважаю землю — и рад, что мы не начали развивать остров, потому что мы бы уничтожили его», — говорит он.

«Я скучаю за театром и живой музыкой — звуком настоящей группы. И просто за социальным взаимодействием, вроде званых ужинов с мужчинами и женщинами. Но я также помню о том, что там было много злости и горечи, хоть я и не был единственным человеком, который столкнулся с трудностями в семейной жизни.»

«Современные люди проверяют свой аккаунт Facebook по 10 раз в день, но я слишком занят, чтобы тратить на это время — многим людям было бы здесь сложно без возможности делать привычные для них вещи. Это сейчас другой мир, но он все еще великий», — сказал Дэвид.

Источник

Комментарии

- комментариев

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *