Фотограф попросил подростков поделиться своими обработанными снимками до их загрузки в соцсети, и результаты ужасают.

Подростки действительно испытывают огромное давление со стороны современного общества, отчего пытаются выглядеть определенным образом. Но насколько они готовы себя изменить ради идеальной, как им кажется, внешности?

И чтобы это узнать, креативное агентство M&C Saatchi вместе с известным британским фотографом Ранкином (Rankin) и агентством MTArt в рамках кампании «VISUAL DIET», которая исследует влияние образов на психическое здоровье людей, попросили группу подростков отредактировать свои снимки для социальных сетей.

Загрузка...

«В серии «Selfie Harm» я специально искал и экспериментировал с приложениями, которые на самом деле ориентированы на подростков, — сказал Ранкин сайту Bored Panda. — Это как будто бы играть в компьютерные игры и это было действительно весело. Мне лично понравилось возиться с ними, но они очень затягивают.»

RankinPhotography

В рамках проекта известный британский фотограф снимал группу подростков в возрасте 13-19 лет. Затем их попросили потратить несколько минут на редактирование своих фотоснимков якобы для загрузки их в социальные сети. «Изначально мы использовали моделей, но затем мне захотелось поработать и с другими подростками, поэтому мы обратились с просьбой найти [больше] субъектов.»

«Мы использовали такую программу, как Facetune <…>, но подобных приложений сотни, — добавил фотограф. — Главное это то, что мы не выбирали подростков, которые целенаправленно пользуются этими приложениями, а нашли тех, которых попросили их опробовать. Им показали, как ими пользоваться, на что буквально ушли секунды, так как они очень просты, а потом они самостоятельно сделали редактирование.»

«То, что вы можете сделать в этих приложениях, во много раз превосходит возможности такого самого великого редактора, как Фотошоп. Технологии развиваются очень быстро и идея быть кем-то, отличающимся от того, кем ты являешься, может быть захватывающей, но имеющая свои подводные камни. Я задаю себе вопрос: «Если вы можете быть «более отредактированной» версией себя, насколько трудно тогда принять то, кем вы на самом деле являетесь?» Это настоящее минное поле для психического здоровья и этот проект только лишь поверхностно царапает данную проблему.»

vinegred.rurankin

rankin

rankin

rankin

rankin

rankin

rankin

rankin

rankin

rankin

rankin

Загрузка...
Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам!

Оставьте комментарий