Фотографии с подделками на известные бренды.

Куда бы вы не отправились в путешествие, практически везде вы можете встретить подделки на разные известные во всём мире бренды: так привычный Adidas может стать Adadis, Ray-Ban легко превратиться в Ray-Ben, Louis Vuitton в Louis Button, а Calvin Klein в Calvim Klain.

Многие подпольные конторы прекрасно знают зависимость современного общества от брендов, отчего создают разного рода продукты, максимально похожие на оригиналы, но с некоторыми изменениями, тем самым пытаясь привлечь внимание к своей продукции с помощью пиратских действий.

Пиратство — это преступление, и тогда как некоторым предприятиям на это откровенно наплевать, другие стараются обойти закон, выпуская похожие вещи, внося в них некоторые изменения, благодаря чему обходят закон и зачастую сильно радуют туристов, которые случайно натыкаются на них на базарах и в магазинах.

Загрузка...

Ниже мы предлагаем вам взглянуть на серию фотографий, в которых показаны случаи, когда компании изо всех сил пытались привлечь к себе славу более крупных брендов, часто испытывая неудачу. Прокрутите пост вниз, чтобы увидеть забавные подделки своими собственными глазами, а также дайте нам знать в комментариях, что вы думаете по этому поводу!

По данным Lapixa, более половины (51,66%) всех контрафактных товаров поступают из Китая, кроме того их также производством занимаются многие страны Юго-Восточной Азии (9,04%) и Восточной Европы (4,47%). Во многом производство в этих районах сконцентрировано благодаря возможности использовать дешёвые исходные материалы и рабочую силу, кроме того, затрат на разработку и маркетинг в этих местах, как правило, вообще не существует.

От пиратства страдают 79% всех компаний. Подделка продукции происходит во всех секторах и варьируется от сумочек до электроники, лекарств, машин и целых промышленных предприятий.

Остановить производство подделок непросто, так как законы против них полны лазеек и часто неукоснительно соблюдаются. Труднее принять более строгие законы из-за опасений, что они задушат креативность и позволят крупным компаниям обанкротить мелких дизайнеров. Насколько же похожим на оригинал должен быть дизайн, чтобы нарушать авторские права? Например, все мы знаем, что Adidas — это 3 полосы, но как остановить компанию, использующую аналогичный дизайн с 4 полосками? Здесь существует много серых зон, отчего правоохранительные органы не в состоянии бороться с пиратством максимально эффективно.

Загрузка...

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам!

Комментарии: