Французские миллениалы, похоже, развили склонность к натуризму, скорее всего, в качестве способа внести немного азарта в свою жизнь, пока планету всё ещё терроризирует COVID.

Жюльен Клод-Пенегри (Julien Claudé-Pénégry), представитель Парижской ассоциации натуристов и соавтор руководства «See France Naked», рассказал Le Parisien, что натуризм сейчас набирает популярность среди молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет по всей стране.

Французские миллениалы, которых прозвали «нудистами 2.0», пробуют вкус городского натуризма, открывая для себя всё - парки, бассейны и даже музеи.Изображение: AFP/Getty Images

Автор и нудист со стажем отмечает, что 30% из 2 миллионов французов, которые любят обнажаться, моложе 30 лет.

Традиционно нудисты Франции заселяли закрытые пляжные зоны, где разрешён нудизм, и другие отведённые для этого места, в том числе знаменитое местечко Village Naturiste в Ле Кап д’Агд, что на юге страны, которое ежедневно посещают 45 тысяч человек — нудистов или просто любопытных.

«Натуризм всегда был для людей разного возраста. Это прежде всего семейное дело. Но в последнее время произошёл взрывной рост среди молодёжи от 18 до 25 лет», — сказал Клауде-Пенегри.

Он сказал, что это поколение молодых натуристов сильно отличается от обычного стереотипа с пожилым мужчиной, играющим в бочче.

Клод-Пенегри добавил, что COVID-19, и несколько локдаунов послужили катализатором для многих людей, которым хотелось воссоединиться с чем-то «важным» и «стать ближе к природе».

Данные Французской федерации натуристов показывают, что примерно 600 тысяч французских миллениалов снимают одежду, чтобы попробовать такой образ жизни.

Французские миллениалы, которых прозвали «нудистами 2.0», пробуют вкус городского натуризма, открывая для себя всё - парки, бассейны и даже музеи.Изображение: Shutterstock

Около 400 тысяч французских натуристов живут в Париже, и они стремятся к тому, чтобы иметь возможность вести свой не связанный с одеждой образ жизни недалеко от столицы.

В 2019 году совет согласился открыть специальную зону для натуристов в Венсенском лесу, расположенном в восточной части Парижа.

По всему городу также были организованы пронатуристские мероприятия, в том числе специальный вечер, открытый для натуристов в Токийском дворце, где обнажённые посетители могли прогуляться по музею в непринужденной обстановке в чём мать родила.

В тот же вечер в том же году в театре Palais des Glaces перед обнажённой публикой был поставлен спектакль «Nude and Approved» («Обнажённые и одобренные»).

Французские миллениалы, которых прозвали «нудистами 2.0», пробуют вкус городского натуризма, открывая для себя всё - парки, бассейны и даже музеи.Изображение: AFP

Натуристы также хорошо себя чувствуют в двух бассейнах в столице, где проводятся нудистские ночи.

«Молодые натуристы Франции» — люди в возрасте от 18 до 35 лет — заявили, что они не стремятся к старому образу жизни нудистских колоний, вроде Village Naturiste.

Французские миллениалы, которых прозвали «нудистами 2.0», пробуют вкус городского натуризма, открывая для себя всё - парки, бассейны и даже музеи.
Обнажённая женщина совершает покупки в нудистской деревне Ле Кап д’Агд на юге Франции, 1980-е. Изображение: Getty Images
«Нас больше не мотивируют здоровье или спорт, а экология и желание жить по-другому, отказавшись от диктата общества», — подчеркнул представитель сообщества.

Основатель же организации, известный только как Александр (Alexandre), сказал, что молодые нудисты хотят познавать без одежды что-то новое, в том числе ходить и смотреть спектакли, а также посещать музеи.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев