Детёныша редкого белого носорога спасли от неминуемой смерти после того, как его обнаружили израненным рядом с его мертвой матерью в Национальном парке Крюгера в Южной Африке.

Его мать убыла убита браконьерами за её рога, жестокие люди также нанесли увечья малышу, когда тот пытался защитить свою кормилицу.

Care for Wild

Ребёнок белого носорога, которого назвали Артур (Arthur), был найден прижимающимся к её останкам с дротиком охотника в рёбрах, а также серьезными травмами спины и одной из его ног.

Когда рейнджеры парка обнаружили Артура и его мёртвую мать, они поспешили как можно быстрее доставить телёнка в приют для диких носорогов, где ему была оказана вся необходимая помощь.

Care for Wild

Он был назван «Артур Храбрый» в знак свидетельства его стойкости и верности своей матери, и хотя Артур понемногу восстанавливается, он все ещё очень сильно по ней тоскует.

Добровольцы из приюта описывают, что его тоска выглядит как «душераздирающие мучительные звуки, которые он никогда не должен был издавать».

swns.com

Отметим, что об Артуре заботится благотворительная организация «Care for Wild», послом которой выступает принц Гарри, при этом его «усыновили» сотрудники британского зоопарка, собирающие деньги для финансирования реабилитации маленького носорога.

Главный исполнительный директор зоопарка Карен Брюэр (Karen Brewer) рассказала: «Артур находится на пути к выздоровлению, в приюте он подружился с другими носорогами-сиротами и является главным фаворитом у своих опекунов».

В дикой природе детёныш носорога обычно живёт с матерью в течение 3 лет, но Артур лишился её будучи ещё совсем маленьким, поэтому он частенько её зовёт, и ещё понадобиться немало времени, чтобы животное полностью смогло восстановиться и избавиться от эмоциональной травмы.

Источник

Правописание уведомления вебмастера


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев

EnglishРусскийУкраїнська
Включить уведомления Да Спасибо, не надо