Художница создаёт удивительные оптические иллюзии, используя для их изготовления линии.

Кэти Энн Гилмор (Katy Ann Gilmore) — художница из Лос-Анджелеса (США). По образованию она математик, поэтому несложно понять, откуда она черпает большую часть своего вдохновения: её работы прекрасно детализированы, ритмичны и симметричны, чем очень напоминают элегантное уравнение.

После получения в 2014 году высшего образования, Кэти создала ряд работ, которые выставлялись во многих галереях по всей территории Соединенных Штатов. Сама она рассказывает, что при создании своих произведений на неё сильное влияние оказывает топография и связь между 2D, перпендикулярными плоскостями и их искажениями в 3D-пространстве. Автор обладает уникальным талантом превращать простые 2D-линии в динамичные произведения искусства, и мы уверены в том, что вы по достоинству оцените её работы.

Произведения девушки представляют собой подлинное сочетание искусства и математики, при этом для создания картины все углы и расчёты должны быть изначально тщательно и точно проработаны. В этом отношении иногда Кэти Энн больше похожа на инженера, чем на художника, но мы уверены, что узрев её невероятно красивые иллюзии вы согласитесь с тем, что они действительно являются настоящими произведениями искусства.

Дабы постепенно увеличивать масштабы своих работ, она использует основные концепции геометрии, сочетая прямые линии и изогнутые контуры для создания узоров, которые обманывают глаз. Мастерство и целеустремленность, которые необходимы для правильного нанесения каждой строчки, являются свидетельством её художественного таланта.

Также художница с помощью своего творчества украсила свой первый автомобиль: «Этот Nissan Maxima 2002 года был моим первым автомобилем, когда же я приобрела себе новое транспортное средство, я решила задействовать его в своём проекте. Так как это был старый автомобиль, лаковое покрытие на капоте поизносилось, так что он был идеальным автомобилем для нанесения на него новой краски! Изначально он был бежевым, поэтому мне пришлось отшлифовать всю его поверхность, после чего загрунтовать её и покрасить черной краской. Затем я нанесла на него сверху белые линии, завершив всё вскрытием лаком».

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам!

Комментарии: