Что бы ни говорил ваш учитель по истории искусства, если вы когда-нибудь ходили в музей, вы знаете, что это развлечение не для всех. Я имею в виду, что хотя мы и восхищаемся некоторыми из знаковых картин, вроде «Американской готики» Гранта Вуда или красочными автопортретами Фриды Кало, уже во втором выставочном зале порой действительно многим из нас становится немного скучновато. Но что, если бы вы увидели там лицо Билла Мюррейя — в том самом месте, где должна быть «Мать Уистлера»? Звучит как бред, но именно этот бред и осуществил один, не лишённый чувства юмора, художник.

Бостонский художник Эдди Ториго Пеллот (Eddy Torigoe Pellot) в серии своих абсурдных фотоманипуляций вставляет лицо американского актёра Мюррейя в некоторые из самых знаковых произведений в истории искусства. И вы знаете, это работает!

Парень, который всегда был поклонником артиста, понял, что «он до жути похож на портрет Джорджа Вашингтона», остальное же уже история. Теперь, когда вы совершенно свободно можете просмотреть некоторые картины из его видоизменённой галереи, мы можем с уверенностью сказать, что лицо Билла на самом деле находится вне времени и пространства.

  1. 1

    admin
    0

  2. 2

    admin
    0

  3. 3

    admin
    0

  4. 4

    admin
    0

  5. 5

    admin
    0

  6. 6

    admin
    0

  7. 7

    admin
    0

  8. 8

    admin
    0

  9. 9

    admin
    0

  10. 10

    admin
    0

  11. 11

    admin
    0

  12. 12

    admin
    0

  13. 13

    admin
    0


Понравилось? Тогда поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев