Герои мультфильмов далеки от реальности, и большинство из нас даже не может представить, как бы они выглядели, если бы существовали в реальной жизни. Именно тогда-то на помощь и приходят художники, показывая нам, какими были бы известные персонажи, будь они более человечными.

Хоссейн Диба (Hossein Diba) вышел за рамки простого рисования этих персонажей в 2D, этот художник создаёт полноценных персонажей с помощью программного обеспечения для 3D, и результат говорит сам за себя. Его усердно выполненные 3D-модели полны мельчайших деталей, благодаря чему художник смог невероятно умело, даже идеально, трансформировать героев мультфильмов, которых мы все знаем и любим.

На Artstation Хоссейн пишет: 

«Я художник по персонажам. Я занимаюсь моделированием/скульптурой/текстурированием и затенением персонажей для игр, кинематографии, 3D-печати и … Я занимаюсь дизайном персонажей и существ для различных проектов с 2008 года. Я работаю как штатный, так и внештатный художник, а также имею глубокие познания в области анатомии человека.»

Создание 3D-моделей требует большого количества труда, опыта и обучения, особенно если вы создаёте что-то реалистичное. Вам нужно знать анатомию и то, как устроено человеческое тело, вы должны хорошо разбираться в перспективе, тенях и многом другом. Часто профессиональные разработчики 3D-моделей тратят месяцы на создание модели. При этом им нужно не только создать скульптуры, но и оптимизировать их, а также подготовить для анимации.

Хоссейн создаёт не только известных персонажей, но и личные проекты. За свою карьеру он добился многого. Хоссейн работал с такими популярными компаниями, как CD Projekt, над их последней видеоигрой Cyberpunk 2077. Кроме того, специалист участвовал в разработке таких видеоигр, как Royal Rumble 2016, Modern Life, Evolve, Atom Universe, ремастеринге Alan Wake, Fallout New Vegas и Batman Arkham Knight. В настоящее время он главный художник по персонажам в WWE. 

«Хоссейн Диба родился в Иране и является цифровым художником, специализирующимся на создании персонажей для игр, анимационных фильмов и 3D-печати. С детства он всегда любил рисовать, когда же он посмотрел первый фильм из саги о Парке Юрского периода, он начал представлять своё будущее моделиста. В то время компьютерная графика быстро развивалась и Хоссейн особенно сосредоточился на 3D и его бесчисленных возможностях. Сильная страсть заставила его практиковаться в течение многих лет, благодаря чему он смог стать специалистом по моделированию, скульптуре, текстурированию и затенению как персонажей, так и фантастических существ. Наряду с его страстью к компьютерной графике и 3D, Хоссейн также развил глубокие познания в анатомии человека и животных, что в дальнейшем поспособствовало созданию исключительных концепций и визуализаций, которые он демонстрирует в своих работах. Его художественное вдохновение исходит как от традиционных художников, таких как Рембрандт, которым он восхищается за технику освещения своих портретов, так и от цифровых художников, таких как Рафаэль Грассети (Rafael Grasseti), Люк Бежен (Luc Begin) и Майкл Ноулэнд (Michael Knowland). Хоссейн работал фрилансером и был членом команды, работавшей над такими играми, как Royal Rumble 2016, Evolve, Atom Universe и Fallout New Vegas», — говорится о художнике на сайте Nuts.

Кликните здесь и здесь, чтобы посмотреть наши предыдущие статьи о Хоссейне.

Правописание уведомления вебмастера


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев

EnglishРусскийУкраїнська
Включить уведомления Да Спасибо, не надо