В Сети полным полно различных гениальных вариантов мебели, например, складных кроватей и столов, позволяющих благодаря своей компактности и мобильности эффективно использовать домашнее пространство. Кроме того, в Интернете можно наткнуться и на весьма сомнительные проекты, которые могут быть как просто забавными, так и приводить в бешенство. Некоторые люди спорят о том, к какой категории относится стол из нашей сегодняшней статьи.

Этот набор, состоящий из стола и скамьи, был создан Джеем Уотсоном (Jay Watson), дизайнером из Оксфорда, Великобритания, который «вдохновлён мыслью, что зачастую тени, отбрасываемые объектом, представляют такой же интерес, как и сам объект». Этот проект, получивший название «Linger A Little Longer», представляет собой «обманчиво преуменьшенный дизайн с динамичным поворотом».

Этот термохромный комплект мебели от Джея Уотсона изменяется при воздействии на него тепла.

И стол, и скамья покрыты термохромным покрытием, которое реагирует на любой источник тепла, находящийся на нём, будь то кружка, тарелка или прикосновение человека. Как только поверхность прогревается, она оставляет эфемерный след в форме источника тепла.

Этой своей работой художник хотел продемонстрировать, «насколько «драгоценными» мы можем стать в отношении функциональности мебели», а также подчеркнуть, что порой мы забываем о тех вещах, с которыми взаимодействуем, и о том, какой эффект мы на них оказываем или от них получаем.

Правда после того, как с проектом познакомились пользователи Tumblr, не многие из них так же, как Уотсон прониклись столом, начав в комментариях весело пошлить, рассказывая о том, какие части тела лучше всего отпечатать на поверхности необычной мебели. Но были и те, кого комплект действительно заставил что-то почувствовать.

А что вы думаете по поводу интересного стола и скамьи, изменяющихся под воздействием тепла? Напишите нам в комментариях!


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев