ИИ создал песню, которая вполне бы подошла для участия в Евровидении.

Для создания трека были проанализированы песни, исполнявшиеся ранее на конкурсе.

Команда людей, в том числе состоящая из музыкантов, художников и программистов, решила разобраться в вопросе, из чего состоит хит для музыкального конкурса Евровидение и что делает его популярным. Коллектив Sweaty Machines решил изучить человеческую креативность с помощью искусственного интеллекта — и «бросить ей вызов». В итоге для реализации своей идеи они разработали нейронную сеть, проанализировавшую сотни песен, исполнявшихся на Евровидении в разные годы. Затем же она произвела тысячи новых мелодий и строчек с текстом, из которых составила «идеальную» песню для конкурса с названием «Синие джинсы и кровавые слёзы» (Blue Jeans & Bloody Tears).

Загрузка...

При этом как музыка, так и текст самой песни полностью были написаны искусственным интеллектом. Голос в треке принадлежит компьютеру и первому победителю Евровидения от Израиля — певец Изхар Коэн выиграл конкурс в 1978 году.

Создатели нейросети отмечают, что «Синие джинсы и кровавые слезы» — песня о «разочаровании любви между музыкантом и компьютером». Спродюсировал трек Авшалом Ариэль — один из авторов хита «Toy», с которым израильская певица Нета Барзилай победила на конкурсе в прошлом году.

Текст созданной песни не лишён юмора, в ней присутствуют такие нелепые строки, как «В этой боли птицы, которая пролетает над розами печали», «У слёз всегда будут мокрые глаза» и «Нет жизни без твоей жизни в страдании».

Прослушав новую композицию, многие комментаторы в Интернете принялись шутить, отмечая то, что песня действительно отражает дух Евровидения.

«Вот вы смеётесь, но если бы Греция отправила это [на конкурс], Кипр всё равно дал бы 12 баллов», — отметил один из YouTube-пользователей.
«Это абсолютно то, что [на конкурс] могло бы отправить Сан-Марино», — добавил другой комментатор.
«Я совершенно точно слышал на Евровидении тексты с гораздо меньшим смыслом.»
«На 100% материал для Евровидения.»
«Петиция: пусть Верка Сюрдючка исполнит эту песню на конкурсе в следующем году.»

И подобных комментариев была оставлена под песней огромная масса.

Некоторые пользователи также отметили нестандартный подход к использованию искусственного интеллекта.

«Робот: „Какое у меня предназначение?“ Создатель: „Ты делаешь песни для Евровидения“. Робот: „Бог ты мой“», — пошутил один из них.

Источник

Загрузка...
Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам!

Оставьте комментарий