vinegred.ru

Существует поговорка, что каждый конец — это начало чего-то нового. Эти слова полностью доказал бразильский иллюстратор Рафаэль Мантессо (Rafael Mantesso), который несколько лет назад развёлся со своей бывшей женой, которая ушла от него, оставив ему пустой дом с голыми стенами.

«Она взяла свою посуду, мебель, фотографии, украшения, — рассказал Мантессо сайту Bored Panda. — Единственное, что она не забрала — это моего бультерьера, которого она назвала в честь своего любимого дизайнера обуви: Джимми Чу.»

Вдохновленный пустыми стенами и своей собакой, Мантессо принялся щёлкать фотографии бегающего по дому Джимми — так и родилась юмористическая серия работ, в которых хозяин отправляет своего пса в различные виртуальные путешествия.

«Когда Джимми в счастливом истощении упал рядом с белой стеной, я схватил маркер и нарисовал новый мир вокруг своего щенка с рыжими ушами. Внезапно я почувствовал стимул к рисованию, к искусству, к возвращению к жизни.»

Продолжив и дальше задействовать свою собаку, изображая бультерьера в разных забавных сценах с помощью простых подрисовок, бразилец привлёк к себе и своим работам внимание большого числа народу со всего мира, которые захотели присоединиться к его социальным сетям. Теперь же только в Instagram у него около 600 тысяч подписчиков, и это говорит только об одном, что людям нравятся весёлые картинки Мантессо.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев