Нитиш Мадан (Nitish Madan) — индийский фотограф дикой природы, который неравнодушен к таким грациозным и сильным хищникам, как тигры.

«У меня странная связь с ними, — рассказал фотограф одному из СМИ. — Когда я смотрю на одного из них, то просто не могу отвести от него глаз. Они источают силу, магнетизм и захватывают дух, когда видишь их в дикой природе. Они внушают чувство бесстрашия и величия. Они так сосредоточены и неудержимы.»

Естественно, его любовь к величественному животному тесно переплетается с его профессиональной деятельностью — фотографией.

Моменты, которые Нитиш запечатлел в индийском Национальном парке Рантамбор, показывают тигров в их естественной среде обитания — царственной, но уязвимой, пугающей, но в то же время мирной и даже игривой.

Индийский фотограф дикой природы Нитиш Мадан любит фотографировать тигров.

Ссылаясь на этот уникальный снимок тигра, прогуливающегося по руинам древнего храма, фотограф на своей странице в Instagram написал:

«Одна из девочек Эрроу, прогуливающаяся сегодня утром перед озером Падам в волшебном национальном парке Рантамбор. Было холодно, туманно и присутствовала мгла, и я, не чувствуя своих пальцев, был рад, что смог нажать кнопку спуска затвора на моей камере. Это был такой особенный момент, которого я ждал столько, сколько себя помню, но, наконец, природа благословила меня. Я очень благодарен. Для меня этот образ олицетворяет сердце и душу Рантамбора.»

«Они внушают чувство бесстрашия и величия», — говорит он.

Одна из целей Нитиша — изменить представления людей об этих великолепных созданиях.

«Какое невероятное утро было, когда мы проводили время с девочками Эрроу, пока мама уходила на охоту. Это одна из величайших привилегий — увидеть этих великолепных кошек в дикой природе.»

Своими работами он также пытается привлечь внимание всего мира к сокращению численности тигров.

Они медленно исчезают из-за угрожающих изменений окружающей среды и браконьерства.

«Какое прекрасное зрелище — видеть то, как эта великолепная принцесса-тигр исследует свой дикий дом в волшебном Национальном парке Рантамбор. Поистине самая настоящая привилегия — видеть природу в её естественном состоянии!»

«Я считаю себя чрезвычайно привилегированным и счастливым человеком, поскольку мне повезло провести время с этими самыми величественными существами.»

«Зимнее утро в Корбетте всегда очень особенное — полное тумана и мглы, что делает его таким сюрреалистичным [и] сказочным. В природе всё задействовано, задача тумана состоит в том, чтобы ещё больше украсить существующие красоты. Когда туман скользит по дну леса, трудно увидеть и понять, что впереди, но именно это делает утро в Корбетте таким захватывающим. Когда мы свернули на дорогу, мы увидели свежие следы, это она патрулировала свою территорию, одетую в зимние тени.»

«Они дают мне возможность двигаться дальше.»

«Когда я смотрю на одного из них, то просто не могу отвести от него глаз.»

«Прекрасная Нур, сфотографированная в Национальном парке Рантамбор, Раджастан, Индия.»

«Они источают мощь.»

«Самец Махаман, купающийся в прекрасном золотом свете на рассвете в Национальном парке Бандхавгарх, Центральная Индия.»

«Они внушают чувство бесстрашия и величия.»


Понравилось? Тогда поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев