Прилавки со средствами красоты переполнены продуктами, обещающими избавить от тёмных кругов под глазами, которые долгое время считались некрасивыми и нежелательными.

Но поклонники красоты поколения Z учатся жить со своими мешками под глазами, а некоторые даже заходят так далеко, что используют макияж, чтобы ещё сильнее их затемнить.

Под руководством британских лидеров мнений, таких как 19-летняя модель Сара Карстенс (Sara Carstens), подростки и молодые люди постарше отправились в TikTok, чтобы поделиться там своими видео, на которых они наносят помаду или тени на кожу под нижним веком, чтобы создать иллюзию синяков под глазами.

@sarathefreeelf

♬ Greek Tragedy (Oliver Nelson TikTok Remix) — The Wombats

Так, видео Сары о тёмных кругах, с тех пор, как оно было опубликовано в декабре, получило более 7 миллионов просмотров, при этом оно побудило других пользователей соцсети продемонстрировать свой взгляд на этот тренд, в том числе Эбби Робертс (Abby Roberts), бьюти-инфлюенсера и создателя контента из Лидса, у которой более 15 миллионов подписчиков в TikTok.

Эбби отметила, что целью данного тренда является «нормализация» того, что долгое время считалось непривлекательным.

«Цель состоит в том, чтобы нормализовать неуверенность людей в отношении их черт лица, которые по общественным стандартам красоты обычно не считаются «красивыми», и привлечь внимание к этим чертам, а также вселить в них уверенность», — сказала она.

@abbyroberts

#stitch with @sarathefreeelf eye bags r sexi okay

♬ original sound — Abby Roberts

Эта инициатива нашла поддержку в лице лондонского гуру красоты Даниэль Маркан (Danielle Marcan), у которой более 1,1 миллиона подписчиков в Instagram. В своём посте девушка сказала, что этот тренд дал ей возможность принять свои недостатки.

«В 2021 году я приму всё то чего я опасаюсь, — написала она. — Может быть, даже выделю это, чтобы носить с уверенностью.»

Эбби сказала, что, как она считает, это веяние нашло поддержку у пользователей поколения Z, которые «любят бросать вызов устоявшимся правилам общества» и хотят «восстать против идеалов красоты», которые, по их мнению, были им «навязаны».

Начинающая актриса Сара Карстенс с этим тоже согласна, объяснив, что эти эксперименты со своим внешним видом стали куда более популярными во время пандемии COVID-19, когда люди обнаружили, что у них появилось больше свободного времени.

«Поскольку наши графики сна стали довольно запутанными, и у большинства из нас в любом случае имеются мешки под глазами или тёмные круги, почему бы не сделать из этого тренд?» — добавила она.

В то время как большинство подписчиков девушки похвалили её за видео, другие были им оскорблены, поскольку из-за мешков под глазами, которые у них есть, их стали «запугивать», ведь теперь они стали «трендом» и той особенностью, которой восхищаются.

Некоторые эксперты считают, что эта тенденция имеет более глубокий смысл.

«Это своего рода мировая усталость, которую эти молодые женщины, возможно, желают выразить подобным образом», — сказала Рейчел Вайнгартен (Rachel Weingarten), историк красоты и автор книги «Hello Gorgeous! Beauty Products in America ’40s-’60s», для New York Times.
«Во время чумы, когда люди пытались показать, что они здоровы, они делали красными щёки.»
«Во время Второй мировой войны были ужасные лишения, но невзирая на это женщины всё ещё пытались выглядеть красивыми.»

И всё же, как бы там ни было, практически все историки и эксперты сходятся во мнении, что этот тренд с нами не надолго.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев