Принцессы Диснея являются источником вдохновения для многих детей, во многом благодаря своей красоте и обаянию. Но, по мнению критиков, такие знаковые персонажи, как Золушка, Белоснежка, Белль или Ариэль, никогда не представляли абсолютно всех женщин.

Отсутствие пышных форм и разнообразия по цвету кожи были именно тем, что вдохновило инфлюенсера Наташу Полис (Natasha Polis) и её друзей на запуск проекта #PlusSizePrincessProject. 

«Мы занимаем больше места, чем большинство, но наши большие тела явно не представлены в СМИ. Итак, вот наш ответ на этот Хэллоуин: 21 инфлюенсер нарядился в нашем собственном стиле как любимые диснеевские персонажи», — написала Наташа своим 77,4 тысяч подписчикам в Instagram, опубликовав фотографии с крупными женщинами в образах диснеевских героинь.

Эти инклюзивные и разнообразные картинки доказывают, что королевы и принцессы бывают разных видов, происхождения, форм, цветов и размеров, и что у того, кто мечтал стать таковым в детстве, нет причин думать, что им не следует этого делать.

Чтобы узнать больше о проекте «Принцесса больших размеров», представители ресурса «Bored Panda» обратились к одной из участниц этой кампании Микаэле Макгрэди (Michaela McGrady), модели размера плюс, инфлюенсеру и защитнику телесного нейтралитета из Лос-Анджелеса, США.

Микаэла нарядилась в своего любимого персонажа — принцессу Анну, тогда как её сестра Хантер (Hunter) — в Эльзу. 

«Анна и Эльза представляют собой крепкую сестринскую связь, которую мы с ней разделяем. Мы действительно сделали бы всё друг для друга, поэтому мы были рады воплотить это в жизнь!»

Женщина отмечает, что девушкам с подобным телосложением очень важно видеть такие перевоплощения, поскольку это может не только их раскрепостить, но и в целом сильно повлиять на их жизнь, изменив её в лучшую сторону.

Микаэла считает, что индустрии красоты и моды присущи предубеждения, которые «пропитаны устаревшими идеалами. По правде говоря, 68% покупателей обычно — это покупатели размера плюс. Дизайнеры и модные дома должны начать с самого начала — с разнообразия нанимаемых людей и тел, которые они хотят одевать». 

«Вы достойны, независимо от того, как ваше тело выглядит…», — говорит она.

Микаэла также поблагодарила всех невероятных женщин, участвовавших в проекте. 

«Было приятно видеть столько красивых лиц, с разными типами телосложения и бэкграундом, и я знаю, что все мы хотим увидеть чего-то большего в будущем», — заключила американка.

Понравилось? Тогда поделитесь с друзьями!

What's Your Reaction?

Возмутительно Возмутительно
0
Возмутительно
Сочувствую Сочувствую
0
Сочувствую
Супер Супер
0
Супер
Нравится Нравится
0
Нравится
Ха-ха Ха-ха
0
Ха-ха
Ух ты! Ух ты!
0
Ух ты!

Комментарии

- комментариев