Женщина из Ирана, которая стала известна как «Анджелины Джоли-зомби», была заключена в тюрьму после того, как поделилась своими жуткими фотографиями в Интернете.

По словам её адвоката, 19-летняя Сахар Табар (Sahar Tabar) приговорена к 10 годам тюремного заключения.

Иранская Анджелина Джоли, которая внешне больше напоминает зомби, заключена на 10 лет в тюрьму за то, что поделилась своими жуткими фотографиями в Интернете.

Женщина, настоящее имя которой Фатемех Хишванд (Fatemeh Khishvand), стала известна в социальных сетях после того, как поделилась отредактированными фотографиями себя, на которых она выглядела как зомби-версия Анджелины Джоли.

Да, с помощью такого необычного хода ей удалось привлечь подписчиков в свой Instagram, но также ещё и внимание местных властей, которые приняли решение её арестовать, что и сделали в прошлом году.

Табар была обвинена в растлении молодёжи и неуважении к Исламской республике, сообщает The Guardian.

Для создания своих снимков, она использовала макияж и фотошоп, после же получившиеся образы она публиковала в Интернете, что, как она сама отмечает, было сделано шутки ради.

Тюремный приговор

Табар также опровергла сообщения о том, что она ложилась под нож хирурга, чтобы подкорректировать свою внешность и выглядеть как Анджелина Джоли.

Иранская Анджелина Джоли, которая внешне больше напоминает зомби, заключена на 10 лет в тюрьму за то, что поделилась своими жуткими фотографиями в Интернете.

«Это фотошоп и макияж. Каждый раз, когда я публиковала фотографию, я [перед этим] красила как можно более забавно своё лицо, — рассказала 19-летняя девушка. — Это способ самовыражения, своего рода искусство. Мои поклонники знают, что это не моё настоящее лицо.»
«Я даже не думала быть похожей на Джоли. Кроме того, я не хотела походить на мультяшного персонажа из «Труп невесты».»

Отметим, что в апреле этого года, после заражения коронавирусом, девушка молила её отпустить на волю, но американский Центр по правам человека в Иране заявил, что просьба об освобождении под залог была отклонена местным судьёй.

«Мы считаем неприемлемым то, что эта молодая женщина заразилась коронавирусом при таких обстоятельствах, в то время как срок её заключения в тюрьме был продлён на все это время», — заявил адвокат по правам человека Пайам Дерафшан (Payam Derafshan).

Иранская же журналистка Масих Алинеджад (Masih Alinejad) сказала, что мама Табар ежедневно льёт слёзы, поскольку хочет видеть свою дочь на свободе, а не за решёткой.

Алинеджад даже призвала саму Анджелину Джоли вмешаться и помочь молодой женщине выйти на волю.

«Исламская республика издавна истязала женщин, — отметила журналистка. — Мы должны объединиться против этого гендерного апартеида.»

Добавим, что после ареста в прошлом году Табар дала интервью государственному телевидению и выразила сожаление по поводу своих постов, хотя многие тогда посчитали, что девушку заставили это сделать.

«Моя мама говорила мне прекратить, но я не слушала, — сказала она. — Порой слова незнакомца или друга могут быть важнее, чем слова родителей.»

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев