Испанский триатлет, который остановился на финише, чтобы позволить своему сопернику завоевать бронзу, получил высокую оценку за свой действительно благородный поступок.

Диего Ментрида (Diego Méntrida) немного отставал от британского спортсмена Джеймса Тигла (James Teagle) на заключительном отрезке соревнований Santander Triathlon 2020, состоявшихся в Барселоне, Испания.

Но в самом конце дистанции, прямо перед финишом, Тигл допустил ошибку, не вписавшись в поворот, позволив Ментриде обогнать его всего на несколько метров.

Испанец же, в свою очередь, вместо того, чтобы закончить гонку, решил этого не делать: он дождался прямо перед финишной чертой своего отставшего конкурента, дав именно ему закончить забег на последнем этапе на третьем месте.

«Он заслужил это», — сказала позже Ментрида.
«Это то, чему меня учили родители и мой клуб с детства. Как мне кажется, это вполне нормально», — написал он позже в Instagram.

Тигл же поделился в воскресенье фотографией пары, пожимающей руки на финише, написав в Instagram, что он пропустил финишную черту и случайно пробежал лишние 50 метров.

«К тому моменту Диего Ментрида был в 50 метрах от финишной черты, и мы закончили спринтом к финишу. Я врезался в ограду и подумал, что всё кончено, — написал спортсмен. — Увидев, что произошло, он остановился и позволил мне себя обойти, продемонстрировав невероятные честность и порядочность! Мораль этой истории в том, что спортивная честность — очень важная черта.»

Ментрида, получив столько хвалебных комментариев за свои действия, сказал, что он «горд».

Футболист Адриан Сан-Мигель (Adrián San Miguel) отметил в Twitter, что жест Ментриды демонстрирует «настоящие спортивные ценности».

Другие любители спорта в Twitter описали этот момент как «определение спортивной честности из словаря Уэбстера» и «настоящий класс».

Они назвали Ментриду человеком, «поступившим правильно» и «благородным человеком», таким, кто смог восстановить их веру в человечество.

Бывший теннисист и победитель Кубка Дэвиса Нитин Киртан (Nitin Kirtane) написал в Twitter, что это был «потрясающий жест».

«Он настоящий чемпион, это спортивная честность … Приветствую тебя Диего, он заслуживает всяческих похвал. Для меня он золотой медалист!»

По данным испанской газеты El Mundo, от организаторов соревнований по триатлону Ментрида был удостоен почётного третьего места, а вместе с тем и денежного приза в размере 300 евро, равно как и Тигл.


Понравилось? Тогда поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев