История одного вирусного сальто, которое заставило немного поволноваться многих интернет-пользователей.

В жутковатом видео показано, насколько впечатляющими могут быть визуальные эффекты (VFX).

Недавно в Twitter появилось интересно обработанное видео с бэкфлипом, которое в итоге получило более 170 тысяч лайков. В ролике парень в туфлях на здоровенных каблуках делает сальто назад, но как только пятки акробата снова соприкасаются с твёрдой поверхностью, его тело тут же рассыпается на внешне не очень приятные куски мяса.

На самом деле ролик после его просмотра пробуждает тревогу, некое отвращающее, но при этом всё равно завораживающее чувство.

Оригинальное видео было создано трюкачом Джимбой Сэндсом (Jiemba Sands), которое впоследствии обработал художник VFX Рагхав Анил Кумар (Raghav Anil Kumar), управляющий каналом в Instagram «Shutter Authority».

«Смотреть на то, как человек распадается на части, безусловно, ужасно, — говорит Анил Кумар. — Но то, как фрагменты разваливаются — это скорее мультяшные вещи, очень похожие на то, что мы можем наблюдать в «Looney Tunes» и «Tom and Jerry».»

Анил Кумар отметил, что контент, создаваемый Сэндсом, обычно удивляет, например ролики, в которых он грациозно спотыкается о бревно или падает с ветки дерева, при этом всё равно в конечном итоге оказываясь на ногах.

«Моей целью было поднять уровни по обоим этим аспектам, и, как мне кажется, идея сработала, — объяснил Анил Кумар. — Я пытался бросить вызов себе, чтобы создать то, что уже неожиданно, ещё более неожиданным, и контент Джимбы идеально для этого подходил.»

У художника явно всё получилось, поскольку большое число пользователей Twitter и Instagram со всего мира выразили свой восторг после того, как они просмотрели ролик.

Анил Кумар изучил VFX благодаря урокам на YouTube. И хотя парень всегда интересовался спецэффектами — он начал играться с редактированием видео на компьютере своей семьи в 2004 году — он считает, что именно видеохостинг помог ему стать тем, кем он стал.

«Я всегда интересовался созданием фильмов и VFX, даже когда был ребёнком, до YouTube, — рассказал Анил Кумар. — Но YouTube за последние полтора десятилетия определённо облегчил изучение чего-либо.»

В одном из своих видео Анил Кумар показал последователям пошаговое руководство по созданию собственного кровавого ролика с использованием эффектов. Задействовав Adobe After Effects и Blender, он разработал трёхмерную модель Сэндса и проработал его трюк, вплоть до касания пальцев его ног земли. Затем он создал эффект рассыпания тела Сэндса на мелкие кусочки. После некоторой доработки Анил Кумар стёр фигуру прыгуна из оригинального видео и заменил её моделью.

Он сказал, что весь процесс у него занял «на самом деле пару часов», а затем «ещё несколько», чтобы настроить и усовершенствовать своё видео.

Добавим, что Кумар советует начинающим художникам VFX всё время стараться практиковаться.

«Для создания определённого момента, трудно найти учебники, которые действительно научат вас сделать то, что вы собираетесь, — говорит Анил Кумар. — Именно тогда нам следует применить себя и всё то, чему мы научились, чтобы создать задуманное.»

Источник

Нравится
0
Супер
0
Ха-ха
0
Ух ты!
0
Сочувствую
0
Возмутительно
0
Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам!