33-летняя мать 2-х детей Элин Рантатало (Elin Rantatalo) лишилась ног и пальцев на руках из-за пожирающей плоть бактерии после потери сознания во время отпуска своей мечты на Гран-Канарии.

Пока некротический фасциит разъедал её плоть, Элин была доставлена ​​домой в Швецию и на 3 недели помещена в медикаментозную кому. Элин рассказала, как она проснулась и обнаружила недостачу некоторых частей своего тела.

История женщины, которая продолжила свою жизнь и борьбу невзирая на потерю по причине сепсиса пальцев на руках и двух ног.

Однако теперь, благодаря поддержке 35-летнего мужа Олле (Olle), который продолжает заверять женщину о том, что она всё так же красива, и её детей, 8-летней Стеллы (Stella) и 6-летнего Корнелиса (Cornelis), бывшая владелица салона переквалифицировалась для развития новой карьеры и с куда большим облегчением смотрит на своё будущее в Ветланде, Швеция.

«Посмотрев на свою ампутацию ног ниже колена, я впала в полный шок — внезапно моё тело стало таким коротким. Я не могла поверить в то, что это действительно происходило со мной», — рассказала Элин.
«До этого дня я, как и любая другая занятая молодая мама, заботилась о своей 6-летней дочери Стелле и 4-летнем сыне Корнелисе, управляя собственной парикмахерской. В марте 2019 года я и мой муж Олле, с которым я познакомилась в 2007 году, будучи соседями, с нетерпением ждали семейного отдыха на Гран-Канарии, чтобы немного расслабиться.»
«Но когда 28 марта мы туда прибыли, я почувствовала себя очень уставшей. Я списала это на поездку, но на следующий день у меня начала болеть правая рука, а ещё через день у меня поднялась температура. Вскоре я была невероятно сбита с толку, хоть и помню только вспышки этого, Олле рассказал мне, что у меня были галлюцинации о пребывании в комнате людей.»
«На следующее утро в местной клинике врачи посчитали, что это опоясывающий лишай, но потом были получены анализы крови, после которых они стали выглядеть обеспокоенными. Поскольку они говорили по-испански, я не могла толком разобрать, что происходит, но поняла, что нуждаюсь в оказании неотложной скорой помощи. В больнице боль распространилась от моего плеча и руки до талии, прежде чем всё потемнело.»

История женщины, которая продолжила свою жизнь и борьбу невзирая на потерю по причине сепсиса пальцев на руках и двух ног.

«Я проснулась слабой и растерянной. Я была уверена, что проспала всего день, но Олле объяснил, что я находилась без сознания почти 3 недели и мне нужно лететь домой для лечения. Он сказал, что мои органы начали отказывать, и 2 апреля с помощью респиратора, чтобы я могла дышать, меня поместили в медикаментозную кому. 7 апреля Олле сказали, что я, вероятно, не переживу ночь.»
«Я потеряла сознание ещё на неделю, прежде чем проснуться и увидеть, что Олле, мои дети, сёстры и родители плачут от облегчения.»
«Олле мне рассказал, что я вернулась домой в Швецию. Он сказал, что я нахожусь в реанимации, потому что 21 апреля врачи обнаружили у меня стрептококк А, бактериальную инфекцию, которая привела к септическому шоку, правда они не понимали, как я заболела. Каким-то чудом я выжила, но сепсис привёл к некротическому фасцииту — также известному как «болезнь поедания плоти», поскольку он разъедает мышцы, кожу и ткани.»

История женщины, которая продолжила свою жизнь и борьбу невзирая на потерю по причине сепсиса пальцев на руках и двух ног.

История женщины, которая продолжила свою жизнь и борьбу невзирая на потерю по причине сепсиса пальцев на руках и двух ног.

«Когда же я увидела, что мои пальцы рук и ног посерели, врачи сказали, что есть большая вероятность того, что я потеряю обе голени и большую часть пальцев. Мне было страшно, но я знала, что переживу это, и не позволяла страху меня одолевать.»
«8 мая мне сделали операцию по ампутации обеих голеней. Всё прошло хорошо, но 2 дня я не могла заставить себя взглянуть на своё тело. Когда же я это сделала, я впала в ступор, но затем быстро начала это принимать. Я не плакала и не злилась, мне просто было приятно смотреть в будущее, и я так гордилась детьми, которые, казалось, совсем ничем не были обеспокоены.»
«Домой я вернулась 2 июня, было очень странно привыкать к жизни в инвалидной коляске, мое тело было настолько слабым, что я даже не могла поднять руки.»

История женщины, которая продолжила свою жизнь и борьбу невзирая на потерю по причине сепсиса пальцев на руках и двух ног.

«20 июня мне сделали ещё одну операцию по удалению пальцев, кроме большого пальца правой руки. Мне было гораздо труднее справиться с этим, чем потерять ноги, и я не могла перестать плакать. Как парикмахер, мои руки были моим средством для существования, теперь же я считала, что они выглядят отвратительно.»
«Мне стало лучше, когда мне сделали протезы ног. Поначалу на них ходить было больно, но делая свои первые шаги я чувствовала себя такой счастливой. Дети привыкли к моим новым ножкам, а Олле постоянно меня успокаивал, говоря, что я красива. Сейчас у меня есть протезы, которые выглядят как «нормальные» ноги, порой же я с гордостью ношу свои розовые блестящие ноги, за которые всегда получаю комплименты.»
«Я так горжусь тем, как далеко я смогла продвинуться. Я переучиваюсь для развития новой карьеры, а недавно у меня появились «блейд»-ноги, на которых я полна решимости научиться ходить. Во многих отношениях я та же женщина, что и раньше, но теперь я живу каждым днём. Я едва не лишилась жизни, поэтому сейчас полна решимости максимально использовать каждую минуту.»

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев