Итальянский суперраспространитель коронавируса, который стал одним из источников европейского коронавирусного кризиса, заразил свою беременную жену, 2 врачей, пожилую женщину, которая в итоге умерла от этой болезни, и по меньшей мере 9 других людей, поскольку медики не смогли вовремя обнаружить у него этот жуткий недуг, терроризирующий уже несколько месяцев мир.

38-летний мужчина, известный только как Маттиа (Mattia), трижды попадал в больницу в Кодоньо, на севере Италии, с симптомами, схожими на грипп, прежде чем врачи наконец качественно его обследовали и поставили правильный диагноз — коронавирус.

https://vinegred.ru/pixabay.com

Всё это время, до диагностирования вируса-убийцы, врачи прописывали ему лекарства от гриппа и отправляли домой, что позволило ему вполне «успешно» заразить множество других людей, и всё потому, что медики предполагали, что он не может заболеть, поскольку не был в Китае.

Марафонец впервые пожаловался на плохое самочувствие 14 февраля, диагноз же ему не могли поставить вплоть до 20 февраля, когда у него уже развилась пневмония.

За это время он передал страшный вирус по меньшей мере 13 людям, включая его жену Валентину (Valentina), друга, с которым он ходил на пробежку, 2 докторов, его терапевта, 3 пожилых посетителей бара и 77-летнюю женщину, которую, к несчастью, этот недуг позже погубил.

Стоит сказать, что чрезвычайные инструкции в области общественного здравоохранения, введённые в конце января, означали, что мужчину из-за его симптомов следовало тщательно обследовать, изолировать и рассматривать происходящее как потенциальный случай заражения — даже невзирая на то, что он не был в Китае.

Когда же его срочно отправили в больницу и сообщили, что у него развилась пневмония, его жена сразу же вспомнила, что, возможно, он общался с другом из Китая.

Getty

По этой причине премьер-министр Италии вынужден был обвинить неназванную больницу в серии упущенных возможностей по предотвращению распространения инфекции, которые в результате привели к тому, что в стране были выявлены 450 новых случаев заражения коронавирусом, а также 12 случаев с летальным исходом. В настоящее время зараза уже смогла распространиться на 17 европейских стран.

Чтобы предотвратить распространение вируса и остановить эпидемию, власти заблокировали 10 городов в Ломбардии и контролируют всех, кто пытается войти или выйти из запретной зоны.

Считается, что Маттиа стал первым источником локальной передачи коронавируса в Италии после того, как подхватил его от друга, который вернулся из Китая где-то в начале февраля.

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев