В Японии ввели в эксплуатацию новый сверхскоростной пассажирский экспресс, который является самым быстрым, плавным, комфортным и безопасным в стране — также транспортное средство способно «убежать» в безопасное место в случае землетрясения.

N700S — «s» расшифровывается как «supreme» (высший, высокий) — может развивать скорость 360 км/ч, при том что линия Токайдо-синкансэн, по которой он курсирует, имеет максимальную рабочую скорость в 285 км/ч.

В Японии введён в эксплуатацию новый сверхскоростной пассажирский экспресс — N700S (на фото), способный «убежать» в безопасное место в случае землетрясения. Изображение: Avalon.red

Данная линия, соединяющая Токио с Осакой и Кобе, является одной из самых известных в мире. Ветка стала первой в мире высокоскоростной линией ещё 1 октября 1964 года, связав между собой Токио и Осака первыми сверхскоростными пассажирскими экспрессами, курсирующими через гору Фудзияма, высота которой 3776 метров.

Вершина горы Фудзи в древние времена считалась священной, отчего ранее сотрудники сверхскоростного пассажирского экспресса, когда тот возле неё проезжал, ей кланялись.

Скоростной поезд N700A проходит возле могучей горы Фудзи, которая возникает на пути следования поезда уже через 44 минуты после отправления из Токио. Изображение: Shutterstock

И хотя N700S, введённый в эксплуатацию Central Japan Railway Co 1 июля, очень похож на поезда N700A, которым экспресс пришёл на смену, он обладает рядом впечатляющих новых функций.

Сообщается, что сиденья в поезде способны дальше откидываться, они оборудованы отдельными розетками, кроме того, на каждой станции там загораются потолочные стойки, которые призваны напоминать пассажирам о том, что они должны забрать свои сумки.

Невзирая на то, что N700S очень похож на поезда N700A, которые экспресс призван заменить, он обладает рядом впечатляющих новых функций. Изображение: Getty
Сиденья на N700S могут откидываться дальше, они имеют отдельные розетки, кроме того, в поезде на каждой станции подсвечиваются верхние стойки, чтобы напомнить пассажирам о том, чтобы они не забывали забрать свой багаж. Изображение: Getty

Активная же система подвески делает поездку на новом экспрессе куда тише и плавнее, а литий-ионные аккумуляторы позволяют поезду двигаться без использования тока от линии электропередач.

Эта функция особенно полезна в случае землетрясения.

Вся сеть Синкансэн подключена к датчикам землетрясений. Так, при обнаружении тремора на поезда мгновенно отключается подача электропитания и автоматически включаются их аварийные тормоза, чтобы остановить состав.

Но у N700S, благодаря своим аккумуляторным батареям, имеется возможность переместиться в более безопасное место, если он во время толчков сделал остановку в каком-нибудь опасном месте, например, на мосту или в туннеле.

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев