На современных городских улицах вы неизбежно сталкиваетесь с толпами людей, которые часто фотографируют с помощью своих телефонов всё, что им попадается под руки. Сейчас это кажется нормальным. Но изменится ли ваша точка зрения, если эти люди будут использовать реальные камеры, а не только смартфоны? Для некоторых людей разница огромна. Это их действительно тревожит.

Японский фотограф Тацуо Судзуки (Tatsuo Suzuki) утратил свой статус посла Fujifilm из-за своего рекламного ролика, в котором он демонстрировал новую камеру для уличной фотографии X100V.

Причиной этого стали жалобы людей на чересчур «навязчивый» и «оскорбительный» стиль съёмки профессионала, который заставлял их чувствовать себя не в своей тарелке. Fujifilm даже пришлось принести извинения людям за столь неподобающее поведение фотографа.

Токийский фотограф Тацуо Судзуки лишился своего статуса амбасадора Fujifilm из-за своего крайне «навязчивого» стиля съёмки.

Fujifilm также удалили своё видео, в котором Судзуки продвигал их новый фотоаппарат X100V.

Некоторые люди описали стиль съёмки фотографа как «оскорбительный», «жуткий» и «странный».

https://vinegred.ru

Однако некоторые люди посчитали, что японская компания должна была поддержать своего фотографа, ведь это именно они решили опубликовать видео с Судзуки.

Другие же, наоборот, были благодарны за то, что в Fujifilm признали свою ошибку. До сих пор неизвестно, что именно произошло между Fujifilm и Судзуки и действительно ли они окончательно и бесповоротно «побили горшки».

А это видео работы фотографа Брюса Гилдена, стиль которого напоминает то, как снимает Судзуки.

Ресурс «PetaPixel» сравнил то, как работает Судзуки со съёмочным процессом известного фотографа Брюса Гилдена (Bruce Gilden). Он известен тем, что подходит к незнакомым людям, направляет на них свою камеру и вспышку, после чего фотографирует не спрашивая у них разрешения.

Гилден снимает в Нью-Йорке, где культура значительно отличается от культуры в Токио. Более того, действия Гилдена чаще всего описывают как «неприятные» и «дерзкие». В то время как стиль стрельбы Судзуки иногда называют «жутким» и «странным».

А что думаете вы о стиле съёмки японского фотографа?


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев