Талантливый резчик использует свои навыки, чтобы делать невероятно сложные скульптуры из фруктов и овощей, которые он затем ест.

39-летний Такехиро Кишимото (Takehiro Kishimoto) из города Кобе, что на юге Японии, уже почти десять лет занимается тайским фруктовым искусством (или тайским карвингом) и способен вырезать очень тонкие узоры на мягкой мякоти практически любого продукта.

Instagram/gakugakugakugakugaku1

Будь то авокадо, арбуз или виноград, благодаря своему превосходному мастерству, Кишимото способен превратить повседневную еду в потрясающие произведения искусства.

«Я люблю создавать красоту из фруктов и овощей, — говорит Кишимото. — Я надеюсь, что тайская фруктовая резьба станет популярной во всём мире.»

По словам Такехиро, время, которое он тратит на создание одной скульптуры, варьируется в зависимости от продукта — это может быть приблизительно час для брокколи, около двух часов для авокадо и до трёх часов для яблока.

«Я делаю это, после чего съедаю», — ответил Кишимото на вопрос, что он делает с творениями после их завершения.

И хотя в Японии также есть своя собственная история резьбы по фруктам, известная как мукимоно, Кишимото говорит, что именно тайская резьба его вдохновляет.

Отметим, что подобное искусство зародилось в Таиланде уже достаточно давно, резьбой на продуктах впервые стали заниматься шеф-повара, создававшие блюда для королевской семьи, тем самым они хотели, чтобы блюда выглядели более красивыми и изысканными.

На видео видно, как арбуз в руках Такехиро превращается в фонарь, легко он управляется и с другими овощами и фруктами, даже с небольшими плодами, такими как клубника и виноград.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев