Эта 23-летняя девушка из США имеет очень редкую аллергию на воду.

Женщина с аллергией, которая поражает одного человека на 156 миллионов, не в состоянии ежедневно принимать душ из-за сильных болей, возникающих после того, как её тело контактирует с водой.

23-летней Рэйчел Феттер (Rachael Fetter) был поставлен диагноз «аквагенная крапивница» — аллергия на воду — в июле 2019 года после того, как у неё начала проявляться болезненная сыпь каждый раз, как только она мыла руки, принимала душ или попадала под дождь.

Rachael Fetter

Ветеринар из Ратдрама, штат Айдахо, США, объяснила, что её тело полностью покрывается ярко-красной сыпью даже в моменты сильного выделения пота, кроме того, она отметила, что может выпивать только половину стакана воды (120 мл) за один раз.

И из-за своей водной аллергии — которая зафиксирована лишь у 50 человек на планете — Рэйчел может принимать душ только два раза в неделю, так как её тело очень быстро покрывается мучительной крапивницей, вызывающей сильную жгучую боль, которая может длиться в течение нескольких дней.

«Впервые плохие реакции на воду у меня начались в 18 лет. Я помню, как принимала душ, а после, когда сохла, заметила сыпь, — рассказывает девушка. — Со временем проявилась сильная боль, а вскоре каждый подобный раз для меня заканчивался слезами. Посещать же врачей по причине своей проблемной кожи я начала только в начале 2019 года.»

Rachael Fetter

«Я увиделась со своим основным врачом, дерматологом и аллергологом. Местные врачи сделали две биопсии кожи и посчитали, что это была аквагенная крапивница, но не были в этом уверены и пытались вылечить симптомы.»
«Больше анализов я сдала в Mayo Clinic, где было установлено, что у меня действительно аквагенная крапивница. К тому времени это для меня уже не было шоком, потому что я знала, что моё тело реагирует на воду.»
«Я была рада, что получила ответ, и я знала, что такая не одна. Существует так мало людей, у которых имеется подобное состояние, из-за которого приходится соблюдать изоляцию.»

Rachael Fetter

Аквагенная крапивница — это редкое заболевание, при котором после контакта с любым типом воды, включая дождь, снег, пот и слёзы на теле человека появляется сыпь.

Рэйчел объяснила, что после контакта с водой её тело может опбросать с ног до головы болезненными красными волдырями — и хотя сыпь со временем проходит, сопровождаемая их боль может продолжаться в течение нескольких дней.

По этой причине она должна принимать душ строго по плану — сейчас лишь два раза в неделю. Из-за своей проблемы девушка также не может нормально потреблять воду.

https://vinegred.ru/Rachael Fetter

«Я могу пить только около 4 унций воды за раз. Если её будет больше, я вырву или почувствую себя очень плохо в районе своего желудка, — говорит она. — Я также реагирую на свой собственный пот. Если я выхожу на длительную прогулку со своей собакой, то получаю крапивницу на руках, ногах и руках.»
«Чем дольше вода остаётся на моей коже, тем сильнее ожоги. Эти отметины видны только в течение нескольких часов, но ощущение жжения может продлиться до нескольких дней.»

Rachael Fetter

«Я работаю ветеринаром и часто мою руки или намокаю, поскольку лечу животных. Из-за дополнительного воздействия воды на мои руки появляется очень сильная сыпь, которую многие люди замечают и комментируют.»
«Мне нужно заранее планировать поход в душ, и мне нужно заранее принять обезболивающее, чтобы дать ему время на то, чтобы оно начало работать. Я принимаю душ два раза в неделю, в основном только для того, чтобы умыться. Я делаю это как можно быстрее, обычно максимум 5 минут. При этом не имеет значения, горячая это или холодная вода, но в большинстве своём я стараюсь принимать холодный душ, поскольку горячая вода ухудшает ситуацию.»

Rachael Fetter

«Как ни странно, жидкости для внутривенного вливания меня совсем не пугают. Я люблю ходить туда (в клинику), чтобы получать жидкость, ведь мне так трудно пить воду [обычным способом].»

Рэйчел осмелилась поделиться своей историей, чтобы повысить осведомленность об аллергиях на воду и помочь людям, которые страдают от подобного заболевания, почувствовать себя менее одинокими.

Rachael Fetter

«Аквагенная крапивница повлияла на мою жизнь. Я не могу купаться и мне нельзя мокнуть под дождём, — добавила она. — Моё тело меня расстраивает, но я знаю, что стараюсь изо всех сил.»
«Я хочу, чтобы люди знали, что аллергия на воду — это реальная вещь, и она ежедневно влияет на мою жизнь. Я надеюсь, что однажды будет найдено лекарство. До тех же пор я буду продолжать принимать лекарства и оставаться сухой настолько, насколько это вообще возможно.»

Источник

Нам интересно, что вы по этому поводу думаете!

Loading spinner
Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам!

Оставьте комментарий