Манчи (Munchie) — 7-месячный кот размером с маленького котёнка, который весит всего около 1,7 кг, при этом животное не станет больше из-за своего редкого состояния, называемого гипопаратиреозом. Но как бы там ни было, это не помешало ему влюбить в себя огромное количество людей из разных уголков мира.

Instagram/@minature_munchie

Instagram/@minature_munchie

В сентябре 2019 года он был помещен в ветеринарную клинику в Вулверхэмптоне, где работает его нынешняя владелица, 29-летняя Эмили Томлинсон (Emily Tomlinson). Ветеринары оценили, что ему было всего где-то 3 или 4 недели, когда малыша оставили его прежние владельцы. Эмили же считает, что это они сделали из-за его мутных глаз — особенности, вызванной двусторонним отёком роговицы — при том, что это никак в данном случае не влияет на зрение кота.

Instagram/@minature_munchie

Instagram/@minature_munchie

«Я работаю в ветеринарной клинике. Он попал в лечебное заведение после того, как его возле парка обнаружила одна леди. Я ухаживала за ним в течение недели, а затем взяла к себе, когда никто не пришёл, чтобы его забрать. У него уже был двусторонний отёк роговицы, который сопровождается мутными глазами, но это никак не влияет на его повседневную жизнь… Это было начало сентября 2019 года, ветеринары же посчитали что ему было приблизительно 3-4 недели», — рассказала Эмили сайту «Bored Panda».

Instagram/@minature_munchie

Instagram/@minature_munchie

«Всё шло хорошо до Рождества, пока как-то раз он неожиданно не рухнул. Я срочно отправила его в ветеринарную клинику, где ему сделали УЗИ, рентген, а также взяли анализы крови и провели внутривенную жидкостную терапию. Результаты анализа крови показали, что его уровень кальция был равен 0,52. После они повторно взяли у него кровь на анализ, поскольку посчитали, что предыдущий анализ был неверен, но всё повторилось. В дальнейшем ему принялись вводить кальций внутривенно, и следующие 4 ночи он провёл в клинике под наблюдением врачей. Его изначально не проверяли на гипопаратиреоз, так как не думали, что его можно диагностировать у котёнка. Однако мы недавно сделали необходимый анализ крови … который подтвердил, что у него гипопаратиреоз, из-за чего ему понадобятся пожизненный приём кальция и витамина D», — вспоминает Эмили.

Instagram/@minature_munchie

Instagram/@minature_munchie

Эмили старается сохранять позитив, хоть и понимает, что это заболевание котёнка безусловно повлияет на его дальнейшую жизнь. Они дают коту дополнительные добавки содержащие витами D и кальций, которые необходимо подмешивать ему небольшими порциями в пищу несколько раз в день, чтобы он мог вести нормальную кошачью жизнь.

«Он как обычный котёнок. У него бывают дни, когда он ведёт себя тихо, а также не особо игриво, в основном из-за гипопаратиреоза, который вызывает у него летаргию и ощущение покалывания. Дома он с удовольствием копошиться и занимается своими делами. Если он захочет внимания, он будет меня искать — он любит обниматься, спать на мне и постоянно тереться об моё лицо. Он милый.»

Instagram/@minature_munchie

Instagram/@minature_munchie


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев