Когда вы думаете о немецкой овчарке, вы, вероятно, представляете себе преданного, решительного сторожевого пса, который бы отдал свою жизнь за то, чтобы защитить своего человека. Ну, на первый взгляд Сардж (Sarge) может показаться таким же, но привычка его владельца спасать животных открыла в нём гораздо более мягкую сторону.

Оказывается, Сардж проявляет слабость, когда дело касается раненых и осиротевших детёнышей. И об этом (и не только) побольше захотел разузнать ресурс «Bored Panda», обратившийся к владелице Сарджа Шерил Стивен (Cheryl Stephen), которая, конечно же, любезно согласилась рассказать как о собаке, так и о их ферме.

«Мы живем на маленькой «ферме» в Огайо, где животных не разводят для еды. Их воспитывают в любви и нежности, как и всех животных, — объяснила Стивен. — Я свозила их домой с раннего детства, при этом никогда не прекращала это делать. У меня двое сыновей и они тоже любят животных», — уточнила женщина.

Оказывается, Сардж — идеальная няня для раненых животных, которых спасает его владелица.

«Мы привезли Сарджа домой девять лет назад. Он — единственная чистокровная собака, которую мы когда-либо имели. Остальные — смешанные породы или «дворняжки», которых я считаю лучшими собаками!, — говорит Шерил. — Большинство из них были брошены или кто-то просто их отдавал нам, потому что они больше не могли их у себя держать. Они все замечательные и все ладят.»

Оказывается, Сардж не всегда был мягким гигантом:

«Сардж был злобным щенком и любил грызть пальцы ног и преследовать друзей детей по дому, играя в «Полицейскую собаку».»

Однако в нём проявилась совершенно другая сторона его характера — шесть лет назад, когда Стивен спасла их первого оленёнка.

«Друг семьи нашёл оленя, лежащего посреди дороги. Он осматривался и ждал возвращения мамы, но она так и не приходила. Он знал, что мы были любителями животных, поэтому и привёз сюда оленя», — объяснила она.

С того момента, как оленёнок очутился дома в семье людей, Сардж начал действовать в качестве охранника и няни для бедного животного.

Стоит отметить, что оленята и собаки — не единственные животные на ферме Стивен:

«Что касается других животных, у нас есть домашний петух по имени Большой Ру, который как бы охраняет наш дом и кур. У нас также есть лошадь и пони, Гибби и Корн Пони. Недавно мы купили и привезли домой бесценных маленькую черную овечку и козлёнка Хильди.»

«У нас также есть несколько сизых голубей, которые являются потомками гоночного почтового голубя, которые, по-видимому, оставили гонки и никогда отсюда не уходили, — продолжила Шерил, — у них была лента на лапе.»

«Помимо Сарджа, у нас также есть Брауни (её брат Ангус недавно скончался), Дудл, Динго и Скранчерс. У нас также была удивительный пёс по имени Джек, который недавно исчез, — рассказала Стивен. — Он тоже любил маленьких тварей и однажды спас бурундука от утопления в ведре», — поведала женщина о том, что Сардж не единственный, кому было свойственно проявлять слабость по отношению к маленьким животным.

«Мы не являемся официальным приютом и не принимаем пожертвований, — говорит Стивен, — мы просто любим животных.»

Женщина делится моментами из жизни как её собственной, так и её животных на своей странице в Instagram. Удивительно, но Сардж и его маленькие оленята не являются главными звёздами на странице. Настоящей же звездой их фермы является Баки, бык, которого Шерил спасла, когда ему была всего неделя.

«Он находился на пути к аукционному амбару, когда мы увидели его привязанным к кузову пикапа. Фермер был достаточно добр и позволил мне купить его, он даже доставил его мне, вместо того, чтобы отвезти животное в место, где продают скот и где его продали бы как говядину», — рассказала она историю Баки.

«Купить быка — было импульсивным решением, но я ни разу об этом не пожалела, — отмечает Стивен. — Сейчас он весит около 2500 фунтов (около 1133 кг), при этом он до сих пор любит тусоваться на крыльце и иногда даже заходит внутрь», — пояснила она.

И людям действительно нравится Баки, достаточно просто зайти на страничку в соцсеть женщины и посмотреть количество лайков и комментариев, касающихся бычка.

«Кажется, людям действительно нравятся все изображения животных», — объяснила Шерил.

Она также рассказала, что многие люди просят её о личной встрече с Баки.

«Они всегда поражены тем, насколько он огромен, — говорит Стивен. — Мне очень приятно делиться животными в Интернете и я рада, что их так любят многие», — сказала в завершении женщина.

(Очень) старший брат Сарджа, им которого Баки!

Ролик, в котором показано, как Сардж взаимодействует с одним из оленей, живущим на ферме.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев