Ему понадобилось 54 дня, чтобы пройти по ледяному континенту 1500 км, волоча за собой 170-килограммовые сани.

Американец стал первым человеком, который, в одиночку, без посторонней помощи, пересёк Антарктиду во время эпического 54-дневного путешествия, которое ранее считалось невозможным.

Колин О’Брэйди (Colin O’Brady) из Портленда, штат Орегон, в среду завершил своё 1500-километровое путешествие, пронизывающее его от холода до самых костей. Всё это время друзья, семья и поклонники могли следить за преодолением им непростого маршрута с помощью Интернета.

«Я сделал это!» — сказал со слезами на глазах О’Брэйди во время своего звонка семье, собравшейся в Портленде на праздники, об этом сообщила его жена Дженна Бесоу (Jenna Besaw).

«Это был эмоциональный звонок, — вспоминает она. — Он казался потрясённым любовью и благодарностью, и он действительно хотел сказать всем нам «Спасибо».»

33-летний О’Брэйди задокументировал своё совершенно непростое путешествие, которое он назвал «Первым невозможным» («The Impossible First»), на своей странице в Instagram. В среду он написал, что преодолел последние 129 км за один большой марш-бросок к финишной черте, на который у него ушёл целый день.

«Хотя последние 32 часа были одними из самых сложных в моей жизни, они, честно говоря, были одними из лучших моментов, которые я когда-либо испытывал», — написал О’Брейди.

Накануне он сообщил, что сможет добраться до конца за один хороший подход.

«В целях безопасности я слушаю своё тело и забочусь о деталях, — написал он. — Я позвонил домой и поговорил с мамой, сестрой и женой, пообещав им, что в случае необходимости осуществлю остановку.»

И хотя другие люди ранее также пересекли Антарктиду, им либо помогали припасами, либо они были оснащены воздушными змеями, которые упрощали их движение вперёд.

Стоит также отметить, что в 2016 году британский исследователь Генри Уорсли (Henry Worsley), пытаясь совершить одиночный переход через Антарктиду, скончался в самом конце своего пути от истощения. Друг и товарищ Уорсли, английский авантюрист Луи Радд (Louis Rudd), в настоящее время также пытается в одиночку пройти через Антарктиду в честь Уорсли.

О’Брэйди подробно описал все взлёты и падения, которые ему пришлось пережить в дороге с тех пор, как он начал свой поход 3 ноября. Всё это время ему надо было тащить за собой на санях 170 кг снаряжения, зачастую в гору и через заструги — волнообразные снежные гребни, созданные ветром.

«Я не только тяну целый день свои сани, но и тяну их на себе через тысячи заструг, образованных сильным ветром», — написал он 12 ноября в своём посте в Instagram. — Порой это утомляет, если не сказать больше.»

На 37 день, или 9 декабря, О’Брейди написал о том, насколько он изменился, опубликовав селфи, на котором он изображён изнеможённым, тогда как с его пушистой шапки торчит снег.

«Я больше не тот человек, которым был до того, как уехал в путешествие, видите ли вы это на моём лице? — написал он. — Я страдал, был смертельно напуганным, замёрзшим и одиноким. Я смеялся и танцевал, плакал от радости и был поражён любовью и вдохновением.»

И хотя О’Брэйди изначально считал, что в конце своего почти невозможного путешествия захочет чизбургер, Бесоу рассказала, что её муж мечтает о свежей рыбе и салате, так как в основном за время своего путешествия он ел замороженные продукты.

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев