В закрытом положении, скорее всего, ноги любого человека то и дело хотят отправится на прогулку или в путешествие. Когда же возможности выбраться нет, человек начинает импровизировать.

Именно это и начала делать фотограф и писатель Эрин Салливан (Erin Sullivan), она же Erin Outdoors, которая решила в закрытом пространстве реализовывать весь свой творческий потенциал.

Поскольку женщина не могла путешествовать, она принялась воссоздавать потрясающие природные пейзажи, используя для этого вещи, которые она нашла у себя дома.

Instagram/@erinoutdoors

Еда была одной из тех самых распространённых деталей, которые она задействовала при создании своих композиций (поэтому обязательно что-то перекусите, если вы думаете, что можете проголодаться после просмотра её фотографий). Однако не с одной лишь только еды состоят её работы, среди предметов, которые Эрин использовала для создания своих увлекательных проектов, также были подушки и другие постельные принадлежности, бумажные пакеты, машинки-модельки, разделочные доски и, конечно же, миниатюрные человеческие фигурки.

Instagram/@erinoutdoors

«Как фотограф-путешественник, я провожу много времени на свежем воздухе, а также фотографирую интересные места по всему миру. Когда в прошлом месяце вступил в силу закон о том, что следует оставаться дома, мне захотелось бросить вызов самой себе, чтобы оставаться креативной в своём ремесле, не выходя из дома», — рассказала Эрин о том, как она пришла к этой идее.

Instagram/@erinoutdoors

«У меня возникла идея создать приключенческие сцены на открытом воздухе из объектов, находящихся в моём доме. Я сняла несколько сцен в качестве эксперимента, прежде чем публично рассказать о проекте, в итоге я обнаружила, что создание этой серии изображений помогло мне сохранить своё воображение и мои творческие навыки.»

Instagram/@erinoutdoors

«Для меня мозговой штурм — это всегда самая длинная часть процесса создания чего-либо. Сначала я думаю о том, какую сцену я хотела бы создать и что я могла бы использовать в качестве материалов для достижения этой цели. Затем я делаю набросок каждой сцены.»

Instagram/@erinoutdoors

«Как только я понимаю, что хочу создать, я трачу от 10 минут до часа, чтобы всё настроить. Я стараюсь следовать своим самым конкретным идеям, потому что я считаю, что съёмка проходит куда более гладко, когда у меня есть цель. Конечно, многое в процессе съёмок меняется и я всегда учусь, поэтому я не могу быть слишком привязана к результату», — добавляет она.

Instagram/@erinoutdoors

«Помимо самого процесса создания, лучшим моментом в этой работе является та часть, когда я делюсь этим с другими. Я создала хештег #OurGreatIndoors и предложила участникам моего сообщества попробовать создать нечто подобное в качестве фоточелленджа. Было действительно удивительно наблюдать то, что люди создают в своих домах.»

Instagram/@erinoutdoors

Как и в любом другом проекте, не обходится без трудностей и проблем, и для Эрин этими сложностями были обычные предметы из дома, которые ей необходимо было превратить в правдоподобные элементы природы. Однако это было частью процесса и она весьма легко с этим справилась.

Instagram/@erinoutdoors

«Одним из вызовов, который мне понравился, было выяснить, как сделать так, чтобы мои материалы действительно выглядели как пейзаж, который я пытаюсь изобразить. Это заставило меня поэкспериментировать со светом и тенью, цветом, глубиной резкости и композицией, возможно, что это было даже сложнее, чем когда я снимала на улице.»

Instagram/@erinoutdoors

Пока это только начало действительно уникального фотопроекта, но Эрин планирует продолжать заниматься этим даже после карантина, когда вновь можно будет свободно посещать улицу.

Instagram/@erinoutdoors

https://vinegred.ruInstagram/@erinoutdoors

Правописание уведомления вебмастера


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев

EnglishРусскийУкраїнська
Включить уведомления Да Спасибо, не надо