От 50 до 250 часов — приблизительно столько времени уходит у Алессандро Пальи (Alessandro Paglia) на то, чтобы нарисовать один замысловатый рисунок. И мы прекрасно понимаем почему. Каждая деталь в его работах настолько невероятно гиперреалистична и детализирована, что все они выглядят как фотографии, а не рисунки пером на большом хлопковом бумажном холсте.

Благодаря своей тщательно продуманной и уникальной технике итальянский художник воплощает в жизнь культовые образцы истории дизайна и объекты поп-культуры с оригинальным поворотом сюжета, который то и дело увлекает за собой. Каждый реалистичный рисунок представлен с мелкими деталями и исключительным вниманием к композиции, глубине и теням, созданным исключительно с помощью сильно пигментированного чернильного пера.

От классических автомобилей до культовых предметов одежды, жестов руками или скульптур — каждое его уникальное произведение искусства может быть индивидуально интерпретировано смотрящим.

Художник из Милана говорит, что он всегда вдохновлялся реалистичными произведениями искусства, однако частенько ему приходилось разочаровываться ограниченным разнообразием используемых предметов и техник. 

«Меня всегда восхищала сила и элегантность чёрного и белого как в изобразительном искусстве, так и в фотографии. У меня есть образование, и я 10 лет проработал дизайнером продуктов. Меня привлекают объекты, в частности, своей эстетикой, фактурой, материалами и объёмами. Меня вдохновляют истории, которые они рассказывают, их личности, изобретательность их создателей, их скрытый мир. В какой-то момент своей жизни я просто почувствовал, что должен объединить эти две страсти в какие-то захватывающие произведения искусства», — признался Алессандро.

Несмотря на то, что в своём реалистическом творчестве художник полагается на изображение знакомых объектов, к которым также могут относиться ещё и люди, он придаёт им нового контекста и значения с помощью небольших дополнений, что куда сложнее, чем просто скопировать то, что можно наблюдать в жизни. 

«Я тщательно выбираю и изучаю свой предмет. Взяв его в студию, я искажаю его, улучшаю, погружаю в воду, наполняю твёрдый материал жидким, ломаю или перестраиваю, комбинируя с другими объектами, — говорит Алессандро, объясняя свой метод работы. — Затем я делаю десятки фотографий, пытаясь с точки зрения композиции и контраста света и тени найти идеальное изображение. После я рисую его яркими цветными карандашами или чёрными чернилами (…), накладывая слои хаотичных линий друг на друга, пока не добиваюсь нужных нюансов даже в мельчайших деталях.»

Красивых рисунков удаётся достигать с помощью фломастеров с интенсивным водонепроницаемым и устойчивым к выцветанию чёрным пигментом с наконечниками от 0,1 до 0,8 мм на экстра-белой бумаге из 100% хлопка холодного отжима плотностью 640 г/м2. 

«Использование пера, в отличие от карандаша, позволяет получать насыщенную, яркую текстуру резонирующими штрихами», — отметил в одном из своих интервью художник.

Ниже вы можете взглянуть на его потрясающие работы и проголосовать за те, которые поразили вас больше всего!

  1. 1

    admin
    0

  2. 2

    admin
    0

  3. 3

    admin
    0

  4. 4

    admin
    0

  5. 5

    admin
    0

  6. 6

    admin
    0

  7. 7

    admin
    0

  8. 8

    admin
    0

  9. 9

    admin
    0

  10. 10

    admin
    0

  11. 11

    admin
    0

  12. 12

    admin
    0

  13. 13

    admin
    0

  14. 14

    admin
    0

  15. 15

    admin
    0

  16. 16

    admin
    0

  17. 17

    admin
    0

  18. 18

    admin
    0

  19. 19

    admin
    0

  20. 20

    admin
    0

  21. 21

    admin
    0

  22. 22

    admin
    0

  23. 23

    admin
    0

  24. 24

    admin
    0

  25. 25

    admin
    0

  26. 26

    admin
    0

  27. 27

    admin
    0

  28. 28

    admin
    0

  29. 29

    admin
    0

  30. 30

    admin
    0


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев