Искусство можно творить из самых разных вещей, таких как еда и предметы повседневного обихода. Однако этот британский художник по имени Джастин Бейтман (Justin Bateman) для изготовления своих шедевров использует фрагменты природы. В частности, гальку и камни. Он создает временные мозаики в виде портретов людей, животных, известных картин и статуй. Художник называет это «ленд-артом». Джастину нравится этот вид искусства, поскольку он временный и неподвижный. Именно поэтому его работы также можно считать невероятно ценными. 

«Первые свои творения я сделал в Портсмуте, Великобритания, на пляже. Это был старый семинар, который я проводил со своими учениками в качестве лектора по искусству, но мы с другом решили, что сами займёмся этим проектом. Я находился в Англии всего несколько месяцев и вскоре вернулся на Бали, Индонезия», — рассказал Бейтман.
«В Индонезии я продолжил улучшать свой рабочий процесс, работая по многу часов, часто по ночам с ночником. Моё Airbnb-жильё, организованное Кетутом, находилось у реки, поэтому во время работы я мог слушать пение лягушек и течение реки. Сейчас я проживаю в Чиангмае, Таиланд, и люди здесь замечательные.»
«Сначала было сложно разрушать свою работу, на создание которой я тратил столько часов. Но для меня важен аспект непостоянства работы в конкретном месте. Я могу делать постоянные вещи, но большая часть моих работ не рассчитана на длительный срок. Они эфемерны, как времена года. Я предпочитаю, чтобы естественная среда оставалась естественной, поэтому я убираю любые признаки своего присутствия, когда покидаю место, разбрасывая камни.»
«Было бы странно оставлять мои работы! Я работаю в лесу, на пляжах и даже на автостоянках! В Бангкоке я использовал железнодорожную ветку, где было много камней. Мне очень нравится каждый этап процесса: нахождение камешков, планирование темы работы, выбор места, создание искусства, фотографирование результата и реакция моей аудитории», — говорит художник.
«Это занятие может быть одиноким. Мне очень повезло, что во время исследования Азии и создания моих новых работ меня поддерживали мои замечательные друзья и семья. Масштаб моей работы колеблется от 1 м² до 10 м², на создание их может уходить от нескольких дней до нескольких недель, кроме того, это требует абсолютной сосредоточенности. Порой это похоже на медитацию, а иногда вызывает стресс! Всё зависит от того, насколько хорошо себя ведут камни.»

Ниже мы предлагаем вам взглянуть на работы британца, проголосовать за лучшие из них и написать в комментариях, что вы думаете о его творчестве!

  1. 1

    admin
    0

  2. 2

    admin
    0

  3. 3

    admin
    0

  4. 4

    admin
    0

  5. 5

    admin
    0

  6. 6

    admin
    0

  7. 7

    admin
    0

  8. 8

    admin
    0

  9. 9

    admin
    0

  10. 10

    admin
    0

  11. 11

    admin
    0

  12. 12

    admin
    0

  13. 13

    admin
    0

  14. 14

    admin
    0

  15. 15

    admin
    0

  16. 16

    admin
    0

  17. 17

    admin
    0

  18. 18

    admin
    0

  19. 19

    admin
    0

  20. 20

    admin
    0

  21. 21

    admin
    0

  22. 22

    admin
    0

  23. 23

    admin
    0

  24. 24

    admin
    0

  25. 25

    admin
    0

  26. 26

    admin
    0


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев