Деревообработка — ремесло, которое не так уж и просто освоить. Для его познания требуется много терпения, знаний, правильных инструментов и, конечно же, много практики. Но как только вы овладеете основами данного дела, вы вполне готовы для воплощения в жизнь самых странных творений из вашего воображения.

Как бы там ни было, нравится ли вам просто смотреть на сложные изделия из дерева или вы заинтересованы в самостоятельном изучении ремесла — вы в любом случае по достоинству оцените работы столяра по имени Хенк Верхофф (Henk Verhoeff), который гарантированно вас вдохновит.

Недавно столяр из Новой Зеландии стал создавать ну совсем уникальные комоды, и ниже вы можете посмотреть на то, как они выглядят.

Недавно мастеровитый столяр из Окленда, Новая Зеландия, действительно прославился на весь Интернет, когда его дочь поделилась его творениями в группе в Facebook.

Люди были абсолютно удивлены. И это немудрено, так как изделия Хенка действительно уникальны.

Комоды, которые он создаёт, выглядят так, как будто они «испорчены» и не подлежат ремонту, однако на самом деле они полностью функциональны!

Обратив на себя большое количество внимания, его дочь Линда (Linda) решила создать страницу в Facebook, которую она посвятила демонстрации сложных предметов мебели, которые создаёт её отец.

«Я описываю свой стиль мебели как сломанный и странный. Мне нравится делать странную мебель, которую вы не увидите в магазине», — рассказал о своём стиле Хенк.

И хотя можно подумать, что вдохновение он черпает из сказок, сам мастер говорит, что все его творения были рождены исключительно из его «искривлённого воображения».

Как вы уже, наверное, поняли, изготовить нечто подобное не так уж и просто. Тем не менее, Хенк хорош в этом деле.

«Трудно сказать, сколько времени у меня уходит на каждое изделие. Я этим занимаюсь в нерабочее время в течение недели, и это легко может быть 80-100 часов.»

«Иногда детали или углы не работают, и мне приходится начинать заново. В основном я использую переработанную новозеландскую сосну, но если мне удаётся достать немного дакридиума кипарисового, я задействую и его тоже.»

До своего ухода на пенсию Хенк был столяром/краснодеревщиком. «Этим я занимаюсь в течение 53 лет. Теперь это просто моё хобби и страсть», — говорит он.

Несмотря на то, что многие люди заинтересованы в приобретении этих волшебно выглядящих комодов, Хенк говорит, что на данный момент они не продаются.

«Я начал их создавать ради чистой любви, без намерения продавать. Но когда у меня закончится место, будет организован аукцион на eBay, или два. Все продаётся… кроме моей жены», — в шутку сказал он.

На данный момент комоды просто украшают дом Хенка.

И Линда, и её отец не ожидали такого большого внимания со стороны интернет-пользователей, но совершенно ясно, что его мебель, вне всяких сомнений, стоит всех этих положительных отзывов.

«Я просто был потрясён тем, что это приобрело вирусный характер, просто пост, который моя дочь выложила на странице, чтобы поделиться. Я не ожидал ничего подобного.»

Что же, будем надеяться, что Хенк и дальше продолжит удивлять нас своими замысловатыми произведениями.


Понравилось? Тогда поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев