Китаец на крупную сумму застраховал свою жену, чтобы затем убить её в отпуске.

Тайская полиция арестовала китайца, который предположительно убил свою жену во время их отдыха на Пхукете (Таиланд), чтобы заработать на её полисе страхования жизни сумму равную более 30 миллионам юаней (4,34 миллиона долларов). Вероятно, он будет экстрадирован на родину в Китай, сообщает газета Jīnyún Guānzhù.

Преступление было совершено в роскошном отеле на Пхукете в конце октября. 27 октября этого года мужчина по имени Чжан Ифан (Zhāng Yìfán) отправился в отпуск вместе со своей женой Сияцзе (Xiǎojié) и их 20-месячным ребёнком, несмотря на то, что родители женщины были против такой поездки, так как, по их мнению, ребёнок пары ещё слишком мал, чтобы выезжать за границу.

Китаец на крупную сумму застраховал свою жену, чтобы затем убить её в отпуске.

Три дня спустя родители мужа позвонили семье жертвы, рассказав, что Сияцзе случайно утонула в частном бассейне, расположенном на территории их виллы. После этого родители жены немедленно позвонили Чжану, чтобы тот предоставил им более подробную информацию о смерти их дочери.

Когда они стали задавать конкретные вопросы, такие как наличие ран на теле Сияцзе, заметное волнение Чжана при ответе на поставленные вопросы вызвало у родственников женщины подозрение. Также они поведали газете, что их дочь умеет плавать.

Однако после короткого допроса в тайской полиции, 31 октября Чжану удалось вернуться в Китай без предъявления ему обвинения. После возвращения, родители Сияцзе обнаружили на руках Чжана несколько синяков. И хотя сам мужчина отрицал, что дрался со своей женой, родители жены стали ещё сильнее подозревать, что что-то здесь нечисто.

Китаец на крупную сумму застраховал свою жену, чтобы затем убить её в отпуске.

1 ноября Чжан вновь вернулся в Таиланд, на этот раз уже с родителями и дядей жены. Репортёрам дядя сказал, что он «на 80 процентов уверен, что Сияцзе была убита Чжаном», и как-то Чжан проговорился, что во время поездки он в драке нанёс женщине телесные повреждения, правда при этом он подчеркнул, что не имеет никакого отношения к её смерти. Также Чжан упомянул, что купил для Сияцзе несколько полисов страхования жизни.

В тот же день семья Сияцзе наконец-то смогла увидеть тело женщины в местной больнице на Пхукете. Труп был покрыт ушибами и ранами, из-за чего они сразу же поняли, что прежде чем убить Сияцзе, Чжан сначала над ней издевался. Это заставило их обратиться в тайскую полицию, после чего Чжан был задержан.

Китаец на крупную сумму застраховал свою жену, чтобы затем убить её в отпуске.

Чтобы найти доказательства, подтверждающие причастность мужчины к преступлению, родители Сияцзе обыскали дом пары, обнаружив, что в сентябре месяце мужчина купил для своей жены 12 полисов страхования жизни на сумму более 30 миллионов юаней, при этом сам Чжан был единственным бенефициаром.

Кроме того, выяснилось, что Чжан довольно длительное время скрывал от других тёмную сторону своей жизни. Он врал семье жены о своей безработице, но успешно избегал подозрений, якобы отправляясь ежедневно на работу. И хотя семья Сияцзе была чрезвычайно щедра в поддержке брака, Чжан, который отвечал за домашние финансы, залез в долги, покупая виртуальные подарки на стриминговых платформах для взрослых, а также предметы роскоши.

На данный момент Чжан пребывает в руках тайской полиции. Но семья Сяоцзе надеется во имя правосудия вернуть Чжана в Китай, потому что Таиланд в таких случаях редко применяет смертную казнь.

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам!

Комментарии: