Жизнь с семьёй некоторых людей из-за большого числа ограничений порой может сильно напрягать, отчего они могут чувствовать себя скованными и несвободными.

Именно нечто подобное, похоже, чувствовал Вэй Цзяньго (Wei Jianguo), гражданин Китая, которому за 60, решивший в итоге переехать в Международный аэропорт Пекин-Шоуду, где, как предполагается, он проживает уже 14 лет, позволяя себе пить и курить столько, сколько душе его захочется.

Китаец в течение 14 лет живёт в аэропорту, где свободно курит и пьёт столько, сколько хочет.Изображение: Pear Video

Как и Виктор Наворский из фильма с Томом Хэнксом (Tom Hanks) «Терминал» 2004 года, где турист вынужден был жить в аэропорту имени Джона Кеннеди, Вэй вполне себе комфортно разместился в зоне ожидания аэропорта.

Мужчина говорит, что не вернётся домой, поскольку тогда ему придётся бросить пить и курить — все эти свои совсем неполезные привычки он обеспечивает государственным пособием, которое ему начисляется ежемесячно.

«Я не могу вернуться домой, потому что там я не имею свободы, — сказал он в 2018 году China Daily. — Моя семья мне сказала, что если я хочу остаться, то должен бросить курить и пить. Если я не смогу этого сделать, мне придётся выплачивать им всё моё ежемесячное государственное пособие в размере 1000 юаней (около 155 долларов США). Но как тогда я смогу покупать сигареты и алкоголь?»

Китаец в течение 14 лет живёт в аэропорту, где свободно курит и пьёт столько, сколько хочет.Изображение: Pear Video

Дом мистера Вэя находится в Ванцзине, примерно в 20 км от аэропорта. В аэропорт он переехал в 2008 году, поселившись в Терминале 2, который является «самым тёплым», как утверждает мужчина, порой же случается, что он также захаживает ещё и в Терминал 3.

На вокзалах и в аэропорту он начал спать после того, как поссорился со своей семьёй.

Китаец рассказал, что лишился роботы, когда ему было 40+ — так как был для выполнения своих обязанностей «слишком стар».

Поскольку за пределами аэропорта в зимний период бывает достаточно холодно, Вэй не особо любит покидать аэропорт, делает же он это только ради совершения покупок.

Работники аэропорта отмечают, что в целом мужчина безобиден, хоть и любит хорошенько выпивать.

Один рабочий рассказал, что Вэю уже несколько раз предлагали покинуть аэропорт, но каждый раз, когда ему об этом говорили, он находился в состоянии алкогольного опьянения, поэтому не особо на всё это реагировал.

Китаец в течение 14 лет живёт в аэропорту, где свободно курит и пьёт столько, сколько хочет.Изображение: Pear Video

Согласно China Daily, Вэй не единственный человек, поселившийся в аэропорту, так, по состоянию на 2018 год числилось аж 6 человек, выбравших подобный образ жизни.

Отметим, что самый известный в мире обитатель аэропорта — иранец Мехран Карими Насери (Mehran Karimi Nasseri), проживший в первом терминале Международного аэропорта имени Шарля де Голля колоссальные 18 лет — с 1988 по 2006 год, когда его госпитализировали.

Беженец Мехран Карими Нассери, на котором основан фильм 2004 года «Терминал», был вынужден поселиться в парижском аэропорту, когда британские власти отправили его туда после неудачной попытки въехать в Великобританию.

Французские власти также отказали ему во въезде, поэтому он и застрял в терминале.

И хотя 18 лет — это большой срок, Байрам Тепели (Bayram Tepeli) из Турции провёл в аэропорту имени Ататюрка ошеломляющие 27 лет, туда он переехал в 1991 году из-за проблем с семьёй, там мужчина обитал до тех пор, пока в 2019 году работа аэропорта не была остановлена, сообщает Daily Sabah.

Правописание уведомления вебмастера


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев