Согласно новому исследованию, опубликованному в Journal of Neuroscience, идеального момента для сообщения плохих новостей нет, но сделать так, чтобы у человека это вызвало наименьшее потрясение, можно, сообщив их в то время, когда он переживает стресс.

Эта противоречащая здравому смыслу идея может быть связана с тем, что в целом люди склонны полагать, что вероятность того, что с ними произойдёт негатив, который случился с их сверстниками, незначительна.

pixabay.com

Данная психологическая теория, известная как оптимизм, предполагает, что люди недооценивают вероятность того, что с ними случится что-то плохое — например, что они могут попасть в автокатастрофу — и поэтому переоценивают возможность позитивных событий, таких как выигрыш в лотерею.

Но в некоторых случаях оптимизм не всегда хорош: он, например, может сделать так, что люди будут чрезмерно рисковать или заставить их пропустить медосмотр.

Тогда как стресс имеет совершенно другой эффект.

В спокойном состоянии люди настроены оптимистично, поэтому они чаще склонны игнорировать плохие новости о своём будущем и лучше воспринимать хорошие новости. Но когда люди подвержены стрессу, они становятся более осведомлёнными и готовыми к восприятию плохих новостей, это означает, что они по-разному обрабатывают информацию в зависимости от того, что вокруг них происходит. Учёные говорят, что такая способность гибко переключаться между оптимизмом и стрессом «может быть здоровым, адаптивным ответом на меняющиеся экологические требования».

Поэтому, дорогие друзья, не ждите «подходящего времени», чтобы донести до кого-то плохие новости. Стресс и сложное время в состоянии сделать человека более подготовленным к принятию предстоящих проблем, а также помочь лучше к ним адаптироваться.

Источник

Правописание уведомления вебмастера


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев

EnglishРусскийУкраїнська
Включить уведомления Да Спасибо, не надо