Рыбак был сильно удивлён, когда поймал в водах Южной Каролины огромную белую акулу весом 450 кг с «ужасными царапинами» на морде.

Чип Михалов (Chip Michalove), прозванный «Great White Shark Whisperer» («Великим заклинателем белых акул») с острова Хилтон-Хед, находился на своей маленькой 8-метровой рыбацкой шхуне с ещё одним рыбаком, когда им удалось подсечь 3,6-метровую большую белую акулу.

Команда по спортивной рыбалке смогла словить большую белую акулу длиной 3,6 метра.Изображение: Outcast Sport Fishing

Михалов, который часто ловит рыбу с двумя другими коллегами из Outcast Sport Fishing, потерял одного из них после того, как тот в последний момент отказался от поездки, оставив Михалова управлять лодкой вместе с Павлом Выкопелем (Pavel Vykopel), который только недавно повредил своё плечо, отчего находился не в лучшей форме.

«Вода на берегу сейчас довольно холодная, а западный ветер в начале недели вытолкнул грязную воду с мелководья, — сказал Михалов Fits News. — Дела были не идеальны … мы думали об отмене поездки.»

И тем не менее они с Викопелем всё же отправились в плавание, поскольку знали, что именно в феврале эти воды любят посещать большие акулы.

Команда по спортивной рыбалке смогла словить большую белую акулу длиной 3,6 метра.Изображение: Outcast Sport Fishing

Михалов, который сам поймал и выпустил на волю более 30 больших белых акул, сказал, что двум рыбакам потребовалось всего два с половиной часа, чтобы почувствовать что-то массивное на крючке.

После продолжительной борьбы с обеих сторон парочка всё же смогла подтянуть к своей лодке большую белую акулу длиной 3,6 метра и весом 450 килограммов.

«Она была шокирующе спокойна, — с удивлением сказал Михалов. — С этой девочкой было так легко работать, что мы даже смогли потереть ей язык», — сказал Михалов.
«Большие всегда спокойнее, — продолжил он. — Это маленькие, непостоянные и непредсказуемые.»

Он добавил, что у акулы были обнаружены «ужасные царапины» по всему телу.

«Она определённо гонялась за едой, которая кусалась», — сказал Михалов.

Команда по спортивной рыбалке смогла словить большую белую акулу длиной 3,6 метра.Изображение: Outcast Sport Fishing

Ученый из отдела морского рыболовства штата Массачусетс рассказал Михалову, что царапины, вероятно, достались хищной рыбе от тюленя.

Ловля акул — это страсть Михалова, при этом его орудие ловли максимально адаптировано под то, чтобы вызывать у существ как можно меньше стресса.

Каждый раз, когда он ловит большую белую акулу, он пытается прикрепить к зверю ярлык, чтобы учёные из отдела морского рыболовства Массачусетса могли отслеживать его передвижения в Атлантическом океане.

Он надеется, что его пометки помогут учёным больше узнать о передвижениях таинственного хищника.

К сожалению, поскольку в тот день на лодке были только Михалов и Викопель, прежде чем отпустить акулу, они смогли прикрепить ей лишь акустическую метку.

В тех же случаях, когда им удаётся добиться лучшего контроля над акулой, Михалов и его команда помещают на плавник животного метку Smart Position или Temperature Transmitting (SPOT), чтобы учёные из Atlantic White Shark Conservancy могли отслеживать движения акулы в режиме реального времени.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев