Отчаянная попытка импалы вырваться из челюстей крокодила изначально была обречена на провал, поскольку джокером в этом случае выступил бегемот.

Супер драматическая сцена развернулась в самом большом заповеднике Южной Африки — Национальном парке Крюгера.

Гид и ведущий сафари Джеймс Хендри (James Hendry) заметил стоявшую на маленьком острове импалу, которая была явно ранена.

Стоит отметить, что импале потребовалось всего несколько секунд, чтобы обнаружить крокодила, плавающего неподалёку от неё.

«Маловероятно, что крокодил сможет схватить импалу на суше, но он может поймать её, если выберется на сушу, а после загонит её в воду», — прокомментировал Хендри.

Именно это он и предпринял, когда словно по команде выбрался на островок, чем заставил импалу прыгнуть в водоём.

После этого, гигантская рептилия ожидаемо проследовала за импалой.

И вот когда казалось, что крокодил вот-вот нагонит импалу, к плаванию на скорость вдруг ниоткуда присоединился здоровенный бегемот, при этом не один, а со своим соплеменником.

«Я не мог поверить в то, что мы в тот момент видели, ведь это то, что мы обычно наблюдаем в Восточной Африке», — сказал Хендри.

Вся эта гонка закончилась уже через мгновение, когда рептилия сомкнула свои челюсти на импале, а массивный бегемот, в свою очередь, налетел на них обоих, утащив под воду как одно, так и другое существо.

В итоге бегемот вступил в драку с крокодилом за импалу, через секунду к первому даже пришло подкрепление в виде сородича, однако им вдвоём всё же пришлось оставить ящера и отступить.

В конце видео видно, как на воде появляются пузыри, свидетельствующие о том, что крокодил всё ещё прячется где-то под водой, вероятно, со своей добычей, плотно сдавленной его пастью.

«Очевидно то, что это печальная встреча для импалы, — заметил Хендри. — Очень редко когда кто-то болеет за крокодила, но я думаю, что крокодил тоже должен питаться.»

Понравилось? Тогда поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев