Литовец в ходе карантина запустил челлендж для путешественников.

Многие из нас застряли дома, мечтая о фантастических приключениях в экзотических местах. Однако пребывание дома во время пандемии коронавируса само по себе может быть приключением. И всё, что для этого нужно, просто немного поиграть воображением и пробудить в себе ту самую заветную творческую жилку.

Литовский путешественник, писатель и журналист Лиудас Дапкус (Liudas Dapkus) предложил всем желающим, кто любит путешествовать, принять участие в карантинном челлендже, который придумала его коллега Габриэля Штарайте (Gabrielė Štaraitė). И всё, что для этого требуется, просто взять и воссоздать их лучшие, самые смешные и самые оригинальные фотографии из путешествий в домашних условиях.

https://vinegred.ru/Liudas Dapkus

Многим интернет-пользователям так понравилась задумка Дапкуса и Штарайте, что они буквально сразу же присоединились к челленджу, начав публиковать свои снимки из домашних путешествий.

Gabrielė Štaraitė

Так, некоторые люди решили воссоздать потрясающие городские пейзажи, заменив их унылыми жилыми домами. В то время как другие притворились, будто бы они занимаются серфингом, позируя на подоконнике, а также заменяя змей пылесосными шлангами, а водопады ванными комнатами. Сам Лиудас позировал со своим мейн-куном вместо коалы. Оригинальный же снимок литовец сделал во время своего пребывания в Квинсленде в 2018 году.

«Они очень медлительные существа и не слишком яркие. Они либо спят, либо целый день жуют листья эвкалипта», — рассказала Лиудас о коалах.

Travel Planet kelionės

По его словам, самец на фотографии был невероятно дружелюбен, при этом вонял эвкалиптом. Как и все самцы.

«У них на груди имеется особая железа, которая распространяет запах, благодаря которому, потираясь о дерево они метят свою территорию», — говорит он.

Мейн-куна Лиудаса зовут Чесловас (он же Чеслов или сокращённо Ческа), летом ему должно исполниться 3 года. Чеслов весит 11 кг, а его настоящее имя было Яху (Yahoo).

Travel Planet kelionės

Ветеран путешествий рассказал «Bored Panda», что введённый из-за коронавируса карантин нарушил многие из его планов на 2020 год.

«Нам пришлось отменить очень интересную семейную поездку в редко посещаемые места в Турции. Я не уверен, поедем ли мы в Португалию на Праздник летнего солнцестояния, где люди по особенному празднуют этот день, стуча прохожих на улице по голове надувными молотками.»
«Наши поездки в Канаду, Никарагуа, Коста-Рику и Панаму тоже не состоятся. В ноябре мы также планировали посетить Маврикий и остров Реюньон. Кроме этого, мало что изменилось», — добавил он.

Travel Planet kelionės

И тем не менее, Лиудас рассказал, что он достаточно занят во время карантина.

«Я даю интервью, а иногда хожу на телешоу, и ещё я работаю над новым интересным проектом, который будет важен для Литвы после того, как вся эта история будет закончена.»

Travel Planet kelionės

Он также намекнул на то, что, возможно, в этого году увидит свет его новая книга.

«У меня уже есть сюжет, при этом у меня даже есть время написать слова на бумаге», — сказал путешественник.

Egle Geniene

Стоит отметить, что Лиудас — опытный журналист. Он проработал в Ассошиэйтед Пресс более 22 лет. В настоящее время он является редактором в Laisvės TV (Freedom TV), в то время как ранее он работал главным редактором на двух крупных литовских новостных сайтах 15min.lt и Lrytas.lt, а также был заместителем главного редактора газеты Lietuvos rytas. До этого же он был главным редактором Playboy в Литве и ассистентом на BBC.

Travel Planet kelionės

Помимо того, что он является одним из наиболее широко признанных журналистов из стран Балтии, он также является страстным путешественником, жаждущим новых впечатлений. Он побывал в более чем 70 странах мира. А в начале этого года он опубликовал книгу «Žuvis, kuri supainiojo duris» («Рыба, которая одурачила дверь»), в которой он собрал 70 рассказов о его приключениях и страсти к путешествиям.

«Когда мы отправляемся в путешествие, мы полны решимости страдать, чтобы стать просветлёнными, — говорит писатель. — Мы хотим найти какой-то смысл в нашей повседневной жизни.»

Astraveland

Rasa Tilvikiene

Mantas Kazlauskas

Gintare Urbikaite

Rasa Tilvikiene

Aistė Borjas

Gabrielė Štaraitė

Rasa Tilvikiene

Gabrielė Štaraitė

Audra Kondrote

Arunas Skuja

Vitalij Naumenko

Нравится
Супер
Ха-ха
Ух ты!
Сочувствую
Возмутительно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам!

Оставьте комментарий