Любимый шимпанзе Майкла Джексона пытался покончить с собой, когда узнал, что его хозяина не стало.

Некоторые источники утверждают, что любимый шимпанзе Майкла Джексона по кличке Бабблз (Bubbles), однажды пытался покончить с собой, но был вовремя доставлен в больницу и спасён.

Издание «The Times of India» сообщает, что 2003 год для Джексона был действительно неудачным: тогда он был официально обвинён в растлении малолетних, а «его любимый питомец, шимпанзе по имени Бабблз, пытался покончить с собой».

Загрузка...

Daily Mail

Та предполагаемая попытка свести счёты с жизнью для обезьяны не увенчалась успехом и Бабблз, которому сейчас 35 лет, на данный момент проживает в Центре для больших обезьян в Уошуле, штат Флорида.

Джексон взял к себе Бабблза у голливудского дрессировщика в 1980-х. Сначала он содержался в доме Джексона в Лос-Анджелесе, но затем переехал в Неверлэнд, где спал в кроватке и ел конфеты в кинотеатре ранчо.

По мере своего взросления Бабблз, как сообщается, становился более агрессивным и Джексон, опасаясь за своих детей, в 2003 году отправил его к калифорнийскому дрессировщику.

Бабблз, Майкл Джексон и 14-летний фанат Донна Эшлок (Donna Ashlock) на ранчо Неверлэнд, 1986 год.

Предполагается, что покончить с собой примат решил в декабре 2003 года. К сожалению, каких-то детальных подробностей о том, как он хотел это сделать, нет.

В настоящее время обезьяна весит 76 кг и с 2005 года проживает в Центре для больших обезьян в Уошуле, штат Флорида.

Ранее в этом месяце NME сообщил об утверждениях главного приматолога, 84-летней Дам Джейм Гудолл (Dame Jame Goodall), заявившей, что, по ее мнению, Бабблза били по морде и в живот.

«… когда он был с Майклом, его избивали», — отметила Гудолл, не прекращая утверждать, что за любое насилие был ответственен сам Джексон, добавив, что «отчитала» Джексона за Бабблза.

Center For Great Apes

Джек Гордон (Jack Gordon), бывший муж Ла Тойи Джексон, утверждает, что лично видел, как поп-король нападал на шимпанзе.

Также утверждается, что Бабблз пытался причинить себе вред, когда в 2009 году услышал о смерти Джексона.

Embed from Getty Images
Правда Патти Раган (Patti Ragan), основательница Центра Великих Обезьян, где сейчас обитает обезьяна Джексона, опровергает сообщения о том, что он пытался нанести себе вред, услышав о смерти своего бывшего хозяина, утверждая, что ему никто не говорил о смерти артиста, да и он вряд ли бы это понял, случись подобное.

Что касается семьи Майкла Джексона, то она отвергает всякие обвинения и отрицает, что тот плохо обращался с Бабблзом.

Источник

Загрузка...
Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам!

Оставьте комментарий