Вы берёте попкорн и нажимаете на пульте кнопку воспроизведение. И в процессе просмотра фильма вы вдруг понимаете, что именно этот кадр… вы уже где-то видели раньше. Вы в конечном итоге называете это дежавю или ошибкой в ​​матрице, но что, если иногда это действительно так?

В этой теме в Twitter, инициированной пользовательницей @THECOCODIARY, собраны некоторые из самых интересных примеров отсылок к произведениям искусства, замеченных в фильмах — от культовых фильмов, поразительно похожих на сюрреалистические картины Рене Магритта, до сцены Ларса фон Триера из «Меланхолии», которая выглядит так, будто была взята из культовой картины Джона Эверетта Милле «Офелия».

С момента её публикации, данная тема стала вирусной, собрав огромное число лайков и ретвитов. По этой причине представители ресурса Bored Panda обратилась к её автору по имени Коко (Coco), которая рассказала, что она началась с поста, который девушка увидела в прошлом году, и который касался фильма «Маяк» и его художественных отсылок.

«Я начала исследовать, есть ли отсылки к другим фильмам. И я нашла много-много фильмов и отсылок. Я не хотела оставлять это маленькое открытие только себе, поэтому и создала эту ветку», — рассказала Коко.

Автор вирусной ветки отметила, что не может поверить в то, что эта ветка стала настолько популярной.

«Эта ветка даже появилась в хронике дорогого мне друга. Думаю, Twitter обладает какой-то силой делать всё вирусным!»

На вопрос, считает ли Коко эти отсылки случайными или преднамеренными, она ответила, что те, которые были вдохновлены картинами Рене Магритта и Винсента ван Гога, вероятно, были созданы специально.

«В ходе своего исследования я поняла, насколько Рене Магритт вдохновлял киноиндустрию. Я также думаю, что некоторые из них просто случайны, но разве они не увлекательны?»

Своими любимыми отсылками Коко считает «Шоу Трумана» и «Пятый элемент».

«Гениальным является выбор «Architecture au clair de lune» Рене Магритта для этой сцены с Джимом Керри, поднимающимся по лестнице.»
«Более того, коллекция Жана-Поля Готье весна/лето 1998 года была полностью навеяна ему уникальным стилем Фриды Кало. Я убеждена, что именно она вдохновила его на создание костюма Лилу (персонажа Миллы Йовович).»

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев