Вы берёте попкорн и нажимаете на пульте кнопку воспроизведение. И в процессе просмотра фильма вы вдруг понимаете, что именно этот кадр… вы уже где-то видели раньше. Вы в конечном итоге называете это дежавю или ошибкой в ​​матрице, но что, если иногда это действительно так?

В этой теме в Twitter, инициированной пользовательницей @THECOCODIARY, собраны некоторые из самых интересных примеров отсылок к произведениям искусства, замеченных в фильмах — от культовых фильмов, поразительно похожих на сюрреалистические картины Рене Магритта, до сцены Ларса фон Триера из «Меланхолии», которая выглядит так, будто была взята из культовой картины Джона Эверетта Милле «Офелия».

С момента её публикации, данная тема стала вирусной, собрав огромное число лайков и ретвитов. По этой причине представители ресурса Bored Panda обратилась к её автору по имени Коко (Coco), которая рассказала, что она началась с поста, который девушка увидела в прошлом году, и который касался фильма «Маяк» и его художественных отсылок.

«Я начала исследовать, есть ли отсылки к другим фильмам. И я нашла много-много фильмов и отсылок. Я не хотела оставлять это маленькое открытие только себе, поэтому и создала эту ветку», — рассказала Коко.

Автор вирусной ветки отметила, что не может поверить в то, что эта ветка стала настолько популярной.

«Эта ветка даже появилась в хронике дорогого мне друга. Думаю, Twitter обладает какой-то силой делать всё вирусным!»

На вопрос, считает ли Коко эти отсылки случайными или преднамеренными, она ответила, что те, которые были вдохновлены картинами Рене Магритта и Винсента ван Гога, вероятно, были созданы специально.

«В ходе своего исследования я поняла, насколько Рене Магритт вдохновлял киноиндустрию. Я также думаю, что некоторые из них просто случайны, но разве они не увлекательны?»

Своими любимыми отсылками Коко считает «Шоу Трумана» и «Пятый элемент».

«Гениальным является выбор «Architecture au clair de lune» Рене Магритта для этой сцены с Джимом Керри, поднимающимся по лестнице.»
«Более того, коллекция Жана-Поля Готье весна/лето 1998 года была полностью навеяна ему уникальным стилем Фриды Кало. Я убеждена, что именно она вдохновила его на создание костюма Лилу (персонажа Миллы Йовович).»

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

Правописание уведомления вебмастера

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев