Люди покинули этот разрушенный войной город, и теперь в нем больше кошек, чем людей.

Среди страшных ужасов и боли, которые всегда сопровождают войну, есть люди, в сердцах которых всегда пылает огонь любви, который не знает границ. Даже в самых ужасных обстоятельствах им всё равно каким-то невероятным образом удаётся протянуть руку помощи нуждающимся, независимо от того, являются ли они собратьями или нашими пушистыми четырёхлапыми друзьями.

Одним из таких добросердечных людей является 32-летний Салах Джаар (Salah Jaar). В то время как ему едва удается прокормить себя, он всегда находит место за своим столом для большого числа кошек, которые были оставлены людьми в городе, пострадавшем от боевых действий. При этом парень обещает, что если придёт время и ему тоже придется покинуть город Кафр-Набаль — он заберёт с собой столько кошек, сколько сможет.

Город Кафр-Набаль, что в Сирии, когда-то был домом для более чем 40 тысяч человек.

Mike Thomson

Сейчас город Кафр-Набаль в Сирии разрушен месяцами бомбардировок сирийскими и российскими войсками. Он располагается в последней удерживаемой повстанцами провинции и когда-то здесь проживали более 40 тысяч человек.

На данный же момент их здесь осталось всего около 100.

Wikipedia commons

На данный момент вместе с сотнями и даже тысячами кошек, которые остались без своих владельцев, в городе проживает менее 100 человек. Одним из оставшихся жителей является 32-летний Салах Джаар, проживающий в компании, состоящей из большого количества кошек.

«Приятно, когда кошки рядом, — рассказал он BBC. — Это делает так, что бомбардировки, разрушения, страдания кажутся гораздо менее пугающими.»

Вместе с тысячами бездомных кошек.

https://vinegred.ru/Mike Thomson

Невзирая на то, что студия была разрушена, Салах всё ещё работает репортером на местной радиостанции, которая теперь базируется в соседнем городе. Отметим, что, к сожалению, основатель радиостанции Раед Фарес (Raed Fares) был убит боевиками-исламистами ещё в 2018 году. Говорят, что Раед был «выдающимся активистом», мало того, он даже выделил специальную материальную помощь городским кошкам — на покупку для животных молока и сыра.

Остальные жители также делают всё возможное, чтобы заботиться о кошках.

Mike Thomson

Отвечая на вопрос о популяции кошек в Кафр-Набаль, Салах сказал журналисту BBC:

«Так много людей покинули Кафр-Набаль, что их популяция стала очень маленькой. Кошкам нужен кто-то, кто бы о них заботился и давал им еду и воду, поэтому они нашли убежище в домах тех, кто остался. В каждом доме сейчас около 15 кошек, иногда даже больше. Порой, когда мы гуляем по улице, около 20, а, возможно, даже 30 кошек гуляют с нами. Некоторые из них даже следуют за нами домой.»

Салах Джаар — один из тех, кто всегда делится своей едой с кошками.

Mike Thomson

Салах, как и несколько других жителей Кафр-Набаль, никогда не знает, сколько ему отведено времени на этом свете. И естественно, в таких-то условиях поиски провизии — это настоящая борьба, но Салах всегда старается находить место за столом для своих кошачьих друзей, независимо от того, сколько еды у него вообще есть.

Мужчина говорит, что если ему придётся бежать, он возьмёт с собой столько кошек, сколько сможет.

Mike Thomson

«Всякий раз, когда я ем, они едят вместе со мной, будь то овощи, лапша или просто сухари. В этой ситуации я чувствую, что мы оба слабые существа и должны помогать друг другу», — сказал Салах британским СМИ.

В дополнение к этому Салах говорит, что даже если вокруг будет кромешный ад и он вынужден будет бежать из своего города — он возьмёт с собой столько кошек, сколько сможет.

Источник

Комментарии

- комментариев

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *