Эту фотографию увидел весь мир: это произошло в Филадельфии, когда США с визитом посетил Папа Римский, поцеловавший в чело маленькую девочку.

Этим ребёнком оказалась Джанна Масциантонио (Gianna Masciantonio), годовалая девочка, которая тогда вела борьбу с изнурительной опухолью головного мозга.

Изображение: Kristen Masciantonio

Через 4 недели после её рождения у неё была выявлена опухоль и врачи предупредили родителей, что им следует готовится к самому страшному. Теперь же, три года спустя, её опухоль полностью исчезла.

Эта история сделала тот день (сентябрь 2015 года) ещё более знаменательным, когда Джанну назвали «Чудо на Маркет-стрит».

Девочка родилась абсолютно здоровой. Но спустя 4 недели, сделав тесты на слух, доктора поняли, что что-то с ней не так.

Изображение: CBS

Затем они обнаружили у новорожденной большую неоперабельную опухоль на мозговом стволе. Врачи были потрясены, как вообще Джанне удалось пережить беременность.

Доктора даже предложили Кристен и Джоуи Масциантонио (Kristen и Joey Masciantonio) поместить свою девочку в хоспис и готовиться к тому, что она вскоре должна будет умереть, предположив, что ей осталось жить считанные недели.

Но любящие своё чадо родители не захотели оставлять надежду, веря в то, что непременно должно произойти какое-то чудо.

В поисках альтернативного мнения и советов, они стали посещать разные детские больницы, общаясь с различными специалистами. Кроме того, католическая семья нашла утешение в молитве.

Когда же стало известно, что в их городе окажется Папа Римский, Кристен чётко знала, что она должна быть там.

И вот, в тот день, когда глава католической церкви был в городе, получив разрешение от врача и ФБР, пара смогла подобраться максимально близко к автомобилю Папы и приподнять Джанну над рядом стоящими людьми.

Когда же проезжающая машина с понтификом остановилась возле них, ничего не знающий о болезни Джанны Папа Франциск посмотрел ей прямо в глаза, после поцеловал ребёнка в голову и перекрестил.

Изображение: Facebook/For the Love of Grace

Спустя два месяца после того, как Папа поцеловал девочку, прямо в канун Рождества, в доме семьи Масциантонио раздался звонок. На другом конце провода находился Айра Дункель (Ira Dunkel), специалист из Мемориального онкологического центра имени Слоуна—Кеттеринга, расположенного в Нью-Йорке.

Дункель был озадачен кистами, сформировавшимися вокруг опухоли мозга Джанны. Подобного он никогда не видел, поэтому заказал биопсию.

В результате выяснилось, что у Джанны не рак, а редкая доброкачественная ювенильная ксантогранулема, которая встречается у 1 из 10 миллионов детей.

После 15-месячной интенсивной химиотерапии опухоль стала быстро уменьшаться.

Вскоре маленькая девочка стала делать то, о чем врачи никогда даже и не мечтали. Она начала ползать, сама подниматься, кушать и даже разговаривать.

«В первый год её жизни мы наблюдали за тем, как Джанна умирает, но теперь она ожила», — сказала Кристен.

Изображение: CBS

И хотя семья верит в силу молитвы, они не считают, что именно поцелуй Папы стал тем фактором, благодаря которому их дочь стала здорова.

«Жизнь Джанны — это чудо, — добавила Кристен. — Поцеловавший её Папа Франциск — это способ Бога показать, что в этом испытании он был с нами и он слушал наши молитвы.»

Добавим, что спустя два года опухоль полностью исчезла и девочка уже готова к посещению дошкольного учреждения.

Изображение: Facebook/For the Love of Grace

Теперь же Джанна вновь посетила Детскую больницу в Филадельфии, но на этот раз совсем не для того, чтобы проходить какие-то тесты и сдавать анализы, а чтобы вручить от своей благодарной семьи и их благотворительного фонда «Love of Grace» чек на сумму 50 тысяч долларов США.

«Это место занимает особое место в нашем сердце, — сказал Джои. — Сделанное здесь для Джанны и для нас — это то, что нельзя измерить никакими деньгами, но мы просто хотим помочь детям.»

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев