Отец ребёнка, который чуть не умер после того, как проглотил батарейку-пуговицу, предупредил других родителей о том, что им стоит быть как можно более внимательными и думать о безопасности своих детей.

Годовалому Олли Леннону (Ollie Lennon) потребовалось 28 операций, кроме того, врачи давали ему всего 10-процентный шанс на то, что ему удастся выжить.

Малышу, проглотившему батарейку, удалось выжить, но ему пришлось пройти через 28 операций.Изображение: BPM

Его отец Эллиот (Elliott) поделился ужасными фотографиями маленького мальчика в больнице, где паренёк был подключён к аппарату ИВЛ, а вокруг него была размещена куча разной электроники.

Он также подробно рассказал о кошмаре через который его семье и особенно маленькому Олли пришлось пройти, надеясь повысить осведомленность других родителей и не дать им пережить душевную боль, с которой пришлось столкнуться их семье.

Малышу, проглотившему батарейку, удалось выжить, но ему пришлось пройти через 28 операций.Изображение: BPM

Эллиотт отметил, что он и мама Олли, Крисси (Chrissy), впервые заметили, что их малыш стал испытывать сложности с употреблением в пищу твёрдых продуктов 29 мая 2017 года.

Врачи в больнице Уортинг в Западном Сассексе сначала заподозрили, что у него астма или круп — обычная детская инфекция, вызывающая кашель.

Но несколько дней спустя рентген показал, что в его горле застряла батарейка.

Затем малышу пришлось перенести 28 операций, направленных на то, чтобы спасти его жизнь, в том числе одну, в которой хирургам пришлось иметь дело с его сердцем.

В какой-то момент ему дали шанс на выживание, который был равен всего лишь 10%, при этом медики говорили его родителям, что даже если он и выкарабкается, то «никогда полностью не выздоровеет».

Малышу, проглотившему батарейку, удалось выжить, но ему пришлось пройти через 28 операций.Изображение: BPM

«Мы провели день с семьей и вернулись домой на обед, дети находились одни в гостиной, пока мы делали им бутерброды», — вспомнил тот день, когда он впервые заметил симптомы Олли, Эллиот.
«После же, когда мы туда вошли, Олли был немного странным, не кашлял, а как бы задыхался, именно это мы могли слышать.»
«Любая еда, которую он ел, просто возвращалась обратно.»
«Мы позвонили в 111, но они не придали этому большого значения, потому что вода уходила, жидкости тоже.»
«Когда мы снова попытались его накормить, его вырвало сгустком крови, это выглядело действительно противно. Моя жена отвезла его в больницу Уортинг.»
«После нескольких сделанных тестов они сказали, что думают, что у него круп или астма.»

На следующий день Олли снова посетил больницу, на этот раз рентген показал наличие у него в горле застрявшей батарейки.

«Я сбежал с работы в больницу, — говорит Эллиотт.»
«Госпиталь Уортинг не занимается лечением медицинских травм у детей младше 3-х лет, с подобным они не могут работать физически, поэтому нам пришлось подписать социальный отказ, чтобы они вытащили батарейку.»

Несмотря на то, что батарейка была удалена, Олли получил травмы, из-за которых его пришлось перевести в больницу на Грейт-Ормонд-стрит в Лондоне.

К счастью, после всех проделанных операций и месяцев восстановления Олли смог выжить, но полученные повреждения тканей значительно его ослабили.

Даже обычная простуда могла быть для него смертельной, поскольку в состоянии была перекрыть мальчику дыхательные пути и полностью лишить его возможности получать кислород.

Поэтому его семье пришлось быть предельно осторожной во время пандемии и не выходить из дома в течение 6 месяцев.

Малышу, проглотившему батарейку, удалось выжить, но ему пришлось пройти через 28 операций.Изображение: BPM

«Он никогда полностью не выздоровеет. Он никогда не сможет заниматься спортом, как другие дети», — отмечает его отец.

Операция также оставила у Олли большой шрам на груди и ещё один от того, что его в течение нескольких месяцев приходилось кормить, напрямую поставляя пищу в живот.

Эллиотт сказал, что он решил рассказать о том, через что прошлось пройти его сыну после того, как услышал о кончине маленького ребёнка, который также проглотил батарейку-пуговицу. Он надеется, что это поможет повысить бдительность родителей и заставит куда сильнее беспокоиться взрослых о здоровье и безопасности своих детей.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев