Убитая горем мать считает, что её «жизнерадостная и весёлая» дочь-подросток умерла из-за того, что она ела слишком много жевательной резинки.

Мама Мария Морган (Maria Morgan) срочно доставила дочь в больницу после того, как её состояние здоровья резко ухудшилось, но, к сожалению, спасти девушку медикам так и не удалось.

Мать из Великобритании считает, что в смерти её 19-летней дочери виновата жевательная резинка.Изображение: WNS

Десять лет спустя Мария рассказала, что она опасается, ведь считает, что в смерти её ребёнка виновата жевательная резинка.

«Всё, что я помню, это то, что я попала с дочерью в больницу в пятницу, а в понедельник вышла оттуда только с её очками, — сказала она Wales Online. — Я помню это, как будто это было вчера.»

Мария из Лланелли, Уэльс, Великобритания, сначала считала, что её Саманта слишком много времени провела на солнце, когда пожаловалась на то, что ей сложно взять бутылку с напитком.

«Она сказала: «О боже, я не знаю, что со мной, я даже не могу поднять свою бутылку, она всё время падает на пол»», — вспоминает Мария.
«Я сказала ей пойти и лечь на кровать, взяв с собой бутылку воды, так как она, вероятно, слишком много времени провела на солнце.»
«Она мне сказала: «Я не хочу подниматься наверх, я хочу спать здесь», на что я ей сказала пойти наверх, взять одеяло и спуститься с ним вниз. Потом я услышала этот глухой звук.»
«Я и моя другая дочь встали и подошли к двери, после чего я сказала: «Что, чёрт возьми, это было?».»
«Она выкрикнула: «Это то, как выглядит смерть?», а потом мы снова услышали глухой звук.»

Мать из Великобритании считает, что в смерти её 19-летней дочери виновата жевательная резинка.Изображение: WNS

В следующее мгновение Мария побежала наверх, где обнаружила лежащую на полу дочь, с которой случился припадок.

Саманту срочно доставили в больницу, где она продолжала «биться в конвульсиях» и умерла через несколько дней.

Отчёты токсикологии не обнаружили в организме подростка ничего, что могло бы объяснить её смерть.

Однако её сестра упомянула, что Саманта любила пожевать жевательную резинку.

Это заставило коронера начать расследование возможной связи жвачки со смертью молодой женщины.

Также стоит отметить, что в комнате Саманты Мария обнаружила чеки, в которых было указано, сколько жевательной резинки покупала её дочь.

«По чекам я увидела, что она их ела каждый день», — сказала она.
«Я не могу вам сказать, сколько она их жевала, но я могу сказать то, что я нашла — свидетельство того, что она жевала их каждый день и покупала по крайней мере пачку в день по дороге на работу, а иногда даже две пачки.»

Также она подчеркнула, что исследования доказали, что слишком большое количество жевательной резинки может вызвать резкое падение уровня соли в организме человека.

Следствие не смогло исключить вероятность того, что именно жвачка отыграла важную роль в смерти Саманты.

Мать из Великобритании считает, что в смерти её 19-летней дочери виновата жевательная резинка.Изображение: WNS

Спустя 10 лет Мария говорит, что хочет предупредить других о потенциальных рисках, связанных с чрезмерным использованием жевательной резинки.

«Даже спустя 10 лет я всё ещё никак не могу это понять», — сказала она.
«Она стала для меня такой потерей. [Она была] пузырчатой, бодрой, весёлой, мухи не обидевшей. Она любила жизнь, она не требовала особого ухода, она была такой милой девушкой», — добавила мать.
Правописание уведомления вебмастера


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев