Два шакала помогли медоеду освободиться от мощных пут питона, а после и убить змею. Однако, неблагодарное животное вместо того, чтобы разделить добычу поровну, решило присвоить трофей себе одному.

В прошлом месяце во время сафари в парке Чобе, Ботсвана, Розелин Кержосс (Roselyne Kerjosse) стала свидетельницей дивного инцидента с самой настоящей смертельной битвой.

Когда 60-летняя женщина начала записывать удивительный момент, животное медоед (или лысый барсук) находилось в смертельной опасности, так как далеко не самый маленький питон обвивал его всем своим могучим телом.

К счастью для барсука, неподалёку бродила пара шакалов, которая решила вмешаться в стычку, чем помогла медоеду вырваться из оков смерти.

Caters

То, что начиналось как лёгкая добыча для питона, превратилось в атаку «три на одного»: в тоге питону пришлось отбиваться не только от барсука, но ещё и от двух шакалов.

Как ни странно, но по иронии судьбы именно барсук вышел победителем из этой странной драки, так как именно он не только смог уцелеть, но ещё и забрать себе добычу в виде дохлой рептилии, которая сама ещё некоторое время назад претендовала на победителя.

Caters

После битвы барсук притащил свою еду к ближайшему кустарнику, не забыв при этом строго показать шакалам направление, куда им необходимо проследовать.

«Я была очень разочарована, поскольку барсук, которого часто называют храбрым и цепким и который был одним из тех животных, которых я хотела увидеть во время сафари, находился далеко не в той ситуации, — рассказала Кержосс. — Я почувствовала большое облегчение, когда барсуку удалось сбежать.»

Caters


Понравилось? Тогда поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев