Мега-богатые жители Нью-Йорка устанавливают в своих особняках роскошные «комнаты для паники», опасаясь нападения со стороны банды MS-13.

Достаточно богатые ньюйоркцы в последнее время очень активно стали устраивать в своих особняках и квартирах «комнаты для паники», боясь за свою жизнь из-за орудующих в их краях банды Mara Salvatrucha (MS-13).

Восточная часть Лонг-Айленда — в том числе Хамптонс — давно привлекают богатых и знаменитых, здешние улицы полны шикарных ресторанов и усеяны роскошными домами.

Мега-богатые жители Нью-Йорка устанавливают в своих особняках роскошные "комнаты для паники", опасаясь нападения со стороны банды MS-13.Luxury Panic Rooms NYC

Но многие домовладельцы сейчас так напуганы ростом преступности в этом регионе, что им ничего другого не остаётся, как превращать свои дома в не преступные крепости, оснащая их пуленепробиваемыми стёклами, вооружаясь и оборудуя недвижимость «паническими помещениями».

«Я сплю с ружьём под подушкой. Это Walther PPK/S, такое же, как у Джеймса Бонда», — рассказал Джон Катсиматидис (John Catsimatidis), проживающий в Восточном Куоге.

«[Моя жена] Марго предпочитает дробовик. Однажды, когда ей показалось, что она что-то услышала, она достала дробовик и выстрелила в дверь», — добавил он.

Мега-богатые жители Нью-Йорка устанавливают в своих особняках роскошные "комнаты для паники", опасаясь нападения со стороны банды MS-13.Getty

Миллиардер и его семья, как и другие жители Хамптонса, обеспокоены тем, что злая сальвадорская банда MS-13 может покуситься на их комфорт.

В апреле члены банды на острове, неподалёку от футбольного, уже убили четырёх молодых людей.

А в 2016 году один участник MS-13 вломился в один из домов в Саутгемптоне, где подверг насилию женщину.

В прошлом году начальник полицейского департамента города Саутгемптон Стивен Скрынецки (Steven Skrynecki) публично выразил обеспокоенность тем, что банда может расширить диапазон своей деятельности дальше на восток.

Мега-богатые жители Нью-Йорка устанавливают в своих особняках роскошные "комнаты для паники", опасаясь нападения со стороны банды MS-13.Luxury Panic Rooms NYC

Когда летом 2017 года он снабдил своих подопечных антитеррористической экипировкой, в том числе автоматическим оружием, выведя их на улицы, местные жители расценили этот жест полиции как команду к действиям.

Одна домовладелица из Саутгемптона, которая попросила не называть её имени, оснастила свой дом пуленепробиваемым стеклом и скрытыми камерами видеонаблюдения, разместив их повсюду.

Она сказала: «[MS-13] находится в графстве Саффолк. Какой там час езды на машине? Они рядом».

И она далеко не одна, кто обеспокоен такой сложившейся ситуацией.

Мега-богатые жители Нью-Йорка устанавливают в своих особняках роскошные "комнаты для паники", опасаясь нападения со стороны банды MS-13.Luxury Panic Rooms NYC

«Бизнес в сфере домашней безопасности зависит от событий и новостей, — говорит Гари Блум (Gary Blum), президент Armored Entry, компании, которая устанавливает пуленепробиваемые, сверхзащищенные окна и двери. — Мы делаем бизнес на страхе.»

Предлагаемые продукты Блюма не из дешевых, цена на одно окно стартует с суммы в $5 900, при этом они настолько прочные, как утверждает владелец, «что вы можете бить их кувалдой без нанесения им существенного вреда».

При этом высокая цена очень хорошо сказывается на продажах. Так Крис Косбан (Chris Cosban), занимающийся оборудованием «панических комнат», говорит, что как только кто-то себе поставит подобное, тут же все хотят видеть у себя такое же.

Его компания Covert Interiors за обустройство стандартного помещения обычно берёт от $25 000 до $200 000. Добавим, что за высокотехнологичные дополнения, вроде отпечатков пальцев, заплатить придётся отдельно.

Но это ничто по сравнению с мерами безопасности, которые предлагает Эл Корби (Al Corbi), президент охранной фирмы SAFE, ориентированной на архитектуру.

«Один наш проект стоил 100 миллионов долларов», — поделился он.

«Звучит дорого, но я не знаю человека, который бы смог нанести вред этой семье в течение целых трёх поколений, в том числе им нестрашны ни глобальный ядерный холокост, ни пандемия, ни второй ледниковый период», — добавил Корби.

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам!

Комментарии: