Миллионер-плейбой начал помогать другим людям после того, как разбил свой Ferrari.

Бизнесмен-миллионер покончил со своей жизнью плейбоя и отказался от всех своих денег после того, как Ferrari за 150 тысяч американских долларов привела его в тюрьму, где он и задумался, на что же он тратит свою жизнь.

38-летний Мацци Думато (Mazzi Dumato) из Дамаска (Сирия) вырос в Бразилии и Дубае, свой капитал он сколотил благодаря тому, что занимался веб-дизайном, маркетингом и недвижимостью, но все это было до аварии.

Мацци говорит, что после автомобильной катастрофы в Дубае, в которой пострадало пять машин, ему как будто бы был звоночек, после которого он прозрел и решил отказаться от своей роскошной жизни.

Бросив все, он отправился в путешествие, в котором ему посчастливилось встретить женщину, которая в итоге стала его женой и вдохновила его использовать свое состояние, направляя деньги на помощь другим людям.

vinegred.ruМацци Думато до аварии. Изображение: mangiaviviviaggia.com

Он рассказывает: «Я купил Ferrari и думал, что достиг всего, чего только хотел достичь. Я был поглощен тусовками, а спустя две недели я попал в автомобильную аварию, где протаранил пять автомобилей».

«Я заснул и в итоге проснулся, находясь под пикапом.»

«Первым человеком, которого утром я увидел в тюрьме, был человек, которого я знал 15 лет назад. Он был отцом одного из моих хороших школьных друзей. Я помню, как всегда на него равнялся, ведь у него был хороший бизнес в Дубае и он владел пятью автомобилями.»

«Этот парень организовал для меня матрас и подушку, и я помню, как в тот момент сидел и думал о том, что это все, чем я прямо сейчас владею. Я уже не был той шишкой Мацци, ведь до этого мне казалось именно так. Это была невероятная переоценка ценностей.»

Выйдя из дубайской тюрьмы, где просидел год, он оказался в одном из бразильских клубов, где подслушал разговор одной женщины об Африке.

Он рассказывает: «Она стала волонтером в Конго сразу же после того, как выписалась из больницы, где излечилась от лейкемии. Она для себя решила, что должна помогать людям. После чего записалась в миссию ООН, которая отправила ее в Конго, где она провела целый год, хотя болезнь могла вернуться в любое время».

«С этой женщиной я повстречался после того, как она вернулась, теперь она моя жена.»

Вдохновленный Миленой, Мацци понял, что люди нуждаются в его времени, и не обязательно в деньгах.

В дальнейшем судьба преподнесла мужчине еще одно испытание: у Милены развился рак молочной железы, ей должны были сделать двойную мастэктомию и трансплантацию костного мозга. Чтобы вылечить жену, Мацци потратил около $700000, также он искал разные альтернативные методы лечения.

«Врач, лечивший Милену, организовывал центр по профилактике рака, но ему нужна была под него территория, — рассказывает мужчина. — Я купил землю, моя сделка при этом состояла в том, что 50 процентов от дохода центра профилактики рака будут направляться на бесплатную помощь людям, которые не могут позволить себе лечение.»

«Наш профилактический онкологический центр будет готов к концу 2017 года.»

«У нас есть целебный центр, который уже функционирует. Мы купили постройку рядом с больницей лейкемии в Куритибе, где проходила лечение моя жена. Там мы разместили 32 койки, а также предоставляем завтрак, обед и ужин пациентам и членам их семей.»

Мацци считает, что каждый должен иметь доступ к бесплатной медицинской помощи, и он направит ​​на оказание помощи столько средств, сколько может.

Он добавил: «В Бразилии действительно существует бесплатная медицина, но она по-настоящему плохая. На YouTube есть видео, где люди умирают в залах ожидания, так и не дождавшись приема у врача».

Помощь людям по всей Южной Америке вынудила Мацци потратить огромное количество своих сбережений, теперь ему приходится ночевать в разных не совсем традиционных местах, будь-то фургон VW, его магазин или ресторан.

Он добавил: «В принципе, я отдал все свои деньги. Когда я покидал Дубай, то имел около $3 млн. Около $1 млн я потратил на землю и недвижимость, а последние $2 млн пошли на оплату больничных счетов за лечение рака у моей жены, а также на покрытие расходов по автомобильной аварии. При этом я помогал ее брату, болеющего раком головного мозга, который все еще находится в больнице».

«На эти деньги, мы создали отделение интенсивной терапии в Флорианополисе, куда он должен быть перемещен. Он является последним живым членом ее семьи, поэтому, когда ему нужна была операция, то не было никаких сомнений в том, что я ему помогу.»

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам!

Комментарии: