Мужчина думал, что на аукционе по хорошей цене приобрёл виллу, но это оказался лишь кусок газона.

Охотник за недвижимостью посчитал, что на онлайн-аукционе он приобрёл дом за 9100 долларов США, который в действительности стоит 177 тысяч долларов, но в итоге оказалось, что он купил всего лишь полоску травы.

Кервилл Холнесс (Kerville Holness) по ошибке сделал ставку на 30-метровую травянистую площадь шириной 30 сантиметров, проходящую между двумя домами, думая, что он покупает один из домов.

Загрузка...

Вот что Кервилл Холнесс фактически купил на аукционе: полоску земли размером 30 метров на 30 см. В передней части дома полоса проходит прямо по середине гаража, после чего ещё протягивается через задний двор. Изображение: Carline Jean/Sun Sentinel

Несмотря на то, что на аукционе он заплатил 9100 долларов, жалкий участок земли в Тамараке, Флорида, США, на самом деле стоит всего 50 долларов.

При этом, власти говорят, что он не сможет вернуть назад свои деньги, потраченные на приобретение недвижимости.

Холнесс полагает, что его с покупкой недвижимости, которая в марте якобы была выставлена на аукцион как имущество, изъятое за неуплату налогов, провели вокруг пальцев.

Он попросил чиновников округа Броуард расторгнуть сделку и вернуть ему деньги, но те сказали, что закон штата в таком случае не подразумевает возврат средств.

«Это обман. Ничто не указывало на то, что это всего лишь линия, проходящая через [дуплекс виллы], хотя у них есть специальные инструменты, с помощью которых это можно было показать, — заявил Холнесс. — Если я буду достаточно настойчив, то смогу пробраться сквозь стену гаража и дом, чтобы добраться до ещё части своей территории, но какая мне от этого польза?»

vinegred.ruИзображение: Google Maps

Мистер Холнесс утверждает, что подал заявку на покупку на основании фотографий оценщика имущества, на которых, по его словам, в качестве предмета, на который была выставлена цена, числился дом.

Правда сайт оценщика и информация на налоговой площадке округа показывают, что земля занимает площадь всего 30 квадратных метров, тогда как имущество — 30 сантиметров в ширину.

Сейчас же власти предупреждают участников аукциона всё тщательно проверять перед тем, как заявляться на участие в торгах недвижимостью.

Также добавим, что Холнесс был не единственным кого обманули на сайте аукциона — он стал одним из четырёх претендентов на недвижимость в Тамараке.

Источник

Загрузка...
Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам!

Оставьте комментарий