Недавно житель Техаса на собственном опыте убедился, что ядовитая змея даже с отрубленной головой может представлять угрозу для жизни.

Как рассказала жена пострадавшего Дженнифер Сатклифф (Jennifer Sutcliffe), её супруг находился в саду, когда чисто случайно наткнулся на гремучую змею, длина которой составляла около одного метра. Не долго думая мужчина взял да и отрубил лопатой голову рептилии.

Укус же случился в момент, когда бедолага прикоснулся к останкам змеи, чтобы их выбросить. Причём голова выпустила весь остававшийся в ней яд, а не небольшую порцию, как было бы в случае обычного укуса.

Facebook/Jennifer Sutcliffe

В результате мужчине буквально сразу же стало не по себе: его зрение ухудшилось, а внутри организма открылось кровотечение.

Обычно, говорит жена потерпевшего, укушенному требуется одна-две дозы противоядия, но её мужу понадобились 26 доз лекарства.

Врачи даже не очень верили в то, что их пациенту удастся выкарабкаться, но на данный момент ему значительно лучше и его состояние оценивается как стабильное.

Эксперты утверждают, что у мертвой ядовитой змеи кусательный рефлекс может сохраняться практически до часа, даже если её голова отделена от тела.

Источник

Правописание уведомления вебмастера


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев

EnglishРусскийУкраїнська
Включить уведомления Да Спасибо, не надо