Филиппинец умер после того, как полицейские якобы заставили его сделать 300 приседаний в качестве наказания за нарушение правил ковидной изоляции, установленных в его родной стране.

28-летний Даррен Манаог Пенаредондо (Darren Manaog Penaredondo) умер 3 апреля в городе Дженерал Триас — спустя 2 дня после того, как его, когда он покупал бутылку воды в местном магазине во время комендантского часа (после 18:00), поймала полиция.

Партнёрша молодого человека по имени Райхелин Бальсе (Reichelyn Balce) рассказала, что в тот злополучный день он и группа других нарушителей комендантского часа были вынуждены сделать по 100 приседаний, но поскольку они делали их несинхронно, им пришлось повторять упражнение снова и снова.

Бальсе добавила, что придя под утро домой, он едва мог передвигаться и сделал всего в общей сложности около 300 приседаний.

«Когда он вернулся домой в пятницу, около 8 часов утра, ему помогал один из нарушителей карантина, который был арестован вместе с ним», — рассказала Бальсе местному новостному сайту Rappler.
«Я спросила, не били ли его. Он просто улыбнулся, но было очевидно, что ему больно.»

На Филиппинах мужчина, нарушивший локдаун, умер после того, как в знак наказания выполнил 300 приседаний.Изображение: Viral Press

Бальсе сказала, что из-за болей в ногах и коленях он весь день не мог стоять, отчего только ползал по полу.

Когда же Пенаредондо попытался воспользоваться туалетом, у него начались судороги, после чего соседу пришлось приводить его в чувство с помощью СЛР (сердечно-лёгочной реанимации).

В дальнейшем мужчина на короткое время пришёл в сознание, но в конце концов около 22:00 скончался, так и не доехав до больницы.

О смерти Даррена объявил его кузен Адриан Лусена (Adrian Lucena):

«Мы так тебя любим. Мы не позволим виновным уйти от правосудия», — написал он в Facebook.

Отметим, что позже глава местных отрядов деревенской охраны Родольфо Круз-младший (Rodolfo Cruz Jr.) подтвердил информацию о том, что Пенаредондо был арестован за нарушение комендантского часа в ночь на 1 апреля, однако он утверждает, что вскоре после этого мужчина был передан муниципальной полиции.

Подполковник Марло Солеро (Marlo Solero), глава местной полиции, категорически отрицает то, что сотрудники правоохранительных органов к нарушителям комендантского часа в качестве наказания применяют приседания, объяснив, что в обязанности офицеров входит лишь проведение разъяснительной работы.

Мэр городка, в котором произошёл инцидент, на фоне появившейся в СМИ информации о смерти парня, опубликовал в Facebook заявление, пообещав провести полноценное расследование.

«Ради семьи мы хотим знать, что на самом деле произошло», — сказал мэр Они Феррер (Ony Ferrer).

Он добавил, что связался с семьёй Пенаредондо, чтобы выразить ей свои соболезнования.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев