Гражданину Филиппин после прибытия на Тайвань необходимо было пройти 2-недельный карантин, однако он имел неосторожность покинуть свой номер на каких-то 8 секунд, отчего спустя время получил штраф в размере 3,5 тысяч американских долларов.

Мужчина пребывал на самоизоляции в городе Гаосюн, расположенном на юго-западе острова. Из своего отдельного номера он вышел лишь для того, чтобы оставить вещь у двери соседнего номера, где жил его друг.

На Тайване мужчине, нарушившему условия карантина, выписали штраф в размере $3,5 тысяч.Wikipedia

В итоге его чрезмерно вольное поведение смогли зафиксировать камеры наблюдения, после чего администрация отеля тут же оповестила о произошедшем городской департамент здравоохранения. Невзирая на то что филиппинец не покидал пределы гостиницы и ни с кем не контактировал, сотрудники ведомства впаяли ему штраф в размере 100 тысяч тайваньских долларов (приблизительно $3,5 тысячи).

Добавим, что с начала пандемии власти Тайваня не вводили строгий локдаун, вместо этого они провели массовое тестирование и усилили контроль над теми, кто въезжает в страну. По местным законам туристам и работникам, которые пересекают границу, запрещено покидать место самоизоляции. Сейчас в Гаосюне функционирует 56 карантинных отелей — они способны разместить более 3 тысяч постояльцев. Такие гостиницы стали особенно востребованы в конце ноября — начале декабря, в том числе благодаря возвращению рыбаков в порт Гаосюн. Всего на острове, где проживает более 23 миллионов человек, зафиксировали 718 случаев заражения коронавирусом.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев